Почти вся охлаждайка убежала, а бачок полный стоит

Скажите, убежала охлаждающая жидкость, почти вся через дырку, а вот почему из расширительного бачка система её не подсасывала? Как стоял антифриз по уровню, так и стоит в бачке, а в системе ничего нет. Я периодически заглядывал под капот, смотрел на уровень в баке и радовался, что всё ок, а по факту она убегала понемногу, пока вся не кончилась.

Благодаря чему происходит забор охлаждающей жидкости из бачка? В нем же атмосферное давление, а в системе какое-то положительное.

Если 1.6, то там пробка над генератором, и от неё отходит шланг на бачок. То есть, она сбрасывает в него, когда большое давление или лишнее, но потом должно с этого бачка обратно самотёком поступать.

Смотри в район этого шланга от бачка к пробке или саму пробку.

Ага, как туда поступает, я понимаю, трубка стравливает жидкость, прямо слышно. Не понимаю, как она назад в систему возвращается, если там получается закрытый контур. Тоже клапан, может, какой есть…

1 лайк

Когда давление падает, должно обратно стекать. Крышку сними эту и глянь, как там устроено.

1 лайк

То есть там просто шланг, встроенный в систему через тройник, чего же тогда из системы в этот бак ничего не идёт во время работы…
Ладно, завтра буду гуглить, смотреть…

1 лайк

Потому что там крышка над генератором (она же клапан), которая работает от давления.

1 лайк

По коробке пока тишина? Я бы у тебя ещё пару мелочей дёрнул: крышку (которая закручивается) бензобака (мою про*бали на заправке и не хотят признаваться) и эти, фигни, козырьки с креплениями, от солнца.

Понял, но в любом случае, завтра буду изучать информацию.

Я про тебя просто забыл, сорян. Навалилось всяких неприятностей. Завтра в обед там буду и всё решим. Сегодня с работы поздно возвращаюсь.

Щит хепенс, у меня в принципе тоже полная жопа. Я ж баный банкрочущийся, и тут с июля на октябрь перенесли суд. Думал все, последний, и отпуск на ноябрь перенёс, так не они на февраль продлили. Мало того что лето за хер собачий проебшил, так ещё и отпускных хер получу(