На картинке мощный гайковерт? Я мучаюсь с болтом шкива коленвала, руками не открутить, гнёт стопора которыми держишь мотор, в сервисах либо собираются греть горелками, это дичь, либо замена ГРМ, для того чтобы открутить болт, короче я хочу сам его открутить, но не шарю в гайковертах. Обычный пневмогайковерт гаражный не справился.
То, что на картинке, мы не обсуждаем, я буду брать похожий на день в аренду.
Какой город? У меня Ryobi ударный есть, откручивал все.
Тула
Далековато ) у меня 400Нм, тут на картинке 2000, это капец мощный
А движок во время крутки надо зафиксировать или это может ему навредить, типа я КПП его зафиксирую, а гайковерт как шибанёт в обратную, болт не открутится, а весь мотор прокрутит?
Я обычно так откручивал.
КПП на скорость не ставил.
Гайковерт, как правило, справляется.
Был у меня подобный случай на Toyota Corolla, тоже не получалось открутить.
Заехал в шиномонтажку, снял колесо и грузовым гайковертом ослабил и закрутил болт, потом уже дома сам спокойно все разобрал.
2000 Нм это как раз и есть грузовой, вроде как.
Ну, греть не прям дичь. Я только так на Тойоте и смог открутить, используя удлинители с трубой длиной метра полтора.
На Ниссане я ГРМ ещё не менял. На Форде в распредвалы вставлялись 5мм пластины в прорези, и можно было что угодно делать с движком, не прокрутится. На Ниссане не знаю, как дела обстоят.
Если обычный не берет, аккумулятор не возьмет
Говорят, поведет алюминиевое посадочное под сальник коленвала, а это значит всю крышку переднюю, плюс шкив резиновый, резина задубеет стопудов.
Таки в шиномонтаже фиксировали движок, когда откручивали?
Нет.
На нейтрали.
Я сам откручивал.