Дверь не открывается снаружи и ручка люфтит

Подскажите пожалуйста, сегодня поехал, остановился и стал открывать переднюю пассажирскую дверь с улицы. Машина e11 рестайлинг (бесключевой доступ, если это важно). Ручку потянул, она оттянулась, а дверь не открылась и обратно не пошла. Там сверху на механизм нажал, и она вернулась в исходное положение. Но когда ручка в обычном положении, она немного люфтит, есть небольшой свободный ход. Потом изнутри открыл, и дверь снова стала открываться. Я на всякий случай на механизм брызнул ВД-шкой. В чём может быть причина?

Вот как раз почему-то именно на этой двери нет заглушки, как на фото. Было заклеено, и, видимо, отклеили, а потом не заклеили и заглушку не поставили. Значит, что-то крутили. Сейчас почитаю, спасибо.

Всегда пожалуйста. Там просто детально и с фотографиями все описано.

1 лайк

Да уж, для меня это такой квест. Ну что же, буду пробовать, хотя сперва узнаю, сколько это стоит в сервисе. Если копейки, то лучше пусть они делают, но если прилично, то сам сперва попробую.

Глаза боятся - руки делают.

Тоже верно!

На еноте на самом деле все относительно просто разобрать/собрать, я даже удивлен был. Не надо кулак с аморта сбивать, например :slight_smile: задние стойки вообще на 1 болте, который при этом из салона откручивается, это вообще сказка:+1:

1 лайк

Как понять сбивать, система обычная, если 10 лет не снимали, придется молотком поработать))

Стартер/ генератор/ ремень/ станцию бензонасоса / свечи - снимать тяжелее, чем в подобных авто этого класса)

Так же барабаны задние снимаются тяжело, гайку откручивать + подшипник может рассыпаться.

Датчики АБС на какой-то фигне (кольце) держатся. Не могли в кулак их внедрить на болту.

В общем, все относительно)

Надо снимать дверную карту, снимать механическую часть ручки. У меня была такая хрень, снял механизм, он видимо от воды окисляется, начинает заедать, всё разобрал (только аккуратно, всё алюминий или дюраль), промыл, смазал. Теперь всё норм.

1 лайк

Да, тоже буду профилактику делать.

1 лайк

Здесь амортизатор на кулаке на двух болтах, а на прошлой машине у меня был на одном винте, кулак насаживался на амортизатор по типу шаровой. Ржавело все очень сильно там, плюс нижний рычаг не дает сбить вниз рычаг.

С такой системой авто у меня не было. Неудачное решение…

Стартер и генератор да, но тут есть натяжитель ремня! А бывают навесное без натяжного устройства, ремень одноразовый по сути.
Задние барабаны у всех так снимаются :joy: я же всегда снимал на всех машинах вместе со ступицей, так проще и ступичную гайку не надо трогать.
С датчиком АБС не связывался еще, но с креплением в кулаке, это верная дорога к покупке нового - его выбивать приходится, а болт его держащий - высверливать, проходил это :+1:

Все форды, от фиесты до куги

Да, все так, Ford, как и Nissan, все сделано так, чтобы люди в сервисы чаще ездили.

А барабаны на той же Toyota сделаны по-другому. Снимаешь колесо, обстукиваешь барабан и вытаскиваешь его на себя. Ступица с подшипником остаются внутри.

Для удобства на многих авто установлен натяжитель ремня (пружинный или гидравлический с маслом внутри, по типу амортизатора). Его ключом поворачиваешь на 45 градусов и снимаешь ремень, ставить так же.

Датчик АБС просто фишку отсоединяешь и снимаешь кулак. У японцев так, по крайней мере.

Я, кстати, только на Еноте столкнулся с тем, что подшипник может развалиться при снятии барабана. На других машинах такого никогда не было. Окошко, да, встречал, на Kia есть, сводишь колодки через него и снимаешь барабан. Там и доводчик колодок лучше сделан, надежнее. Недавно с разбора барабаны E12 разбирал, выработки нет, барабаны с легкостью снялись.
С таким натяжителем ни разу не сталкивался.
А фишка у датчика ABS за локером, да на креплении, защелка вся в грязи и и провода еще полметра.