Подскажите пожалуйста, сегодня поехал, остановился и стал открывать переднюю пассажирскую дверь с улицы. Машина e11 рестайлинг (бесключевой доступ, если это важно). Ручку потянул, она оттянулась, а дверь не открылась и обратно не пошла. Там сверху на механизм нажал, и она вернулась в исходное положение. Но когда ручка в обычном положении, она немного люфтит, есть небольшой свободный ход. Потом изнутри открыл, и дверь снова стала открываться. Я на всякий случай на механизм брызнул ВД-шкой. В чём может быть причина?
Вот как раз почему-то именно на этой двери нет заглушки, как на фото. Было заклеено, и, видимо, отклеили, а потом не заклеили и заглушку не поставили. Значит, что-то крутили. Сейчас почитаю, спасибо.
Всегда пожалуйста. Там просто детально и с фотографиями все описано.
Да уж, для меня это такой квест. Ну что же, буду пробовать, хотя сперва узнаю, сколько это стоит в сервисе. Если копейки, то лучше пусть они делают, но если прилично, то сам сперва попробую.
Глаза боятся - руки делают.
Тоже верно!
На еноте на самом деле все относительно просто разобрать/собрать, я даже удивлен был. Не надо кулак с аморта сбивать, например
задние стойки вообще на 1 болте, который при этом из салона откручивается, это вообще сказка:+1:
Как понять сбивать, система обычная, если 10 лет не снимали, придется молотком поработать))
Стартер/ генератор/ ремень/ станцию бензонасоса / свечи - снимать тяжелее, чем в подобных авто этого класса)
Так же барабаны задние снимаются тяжело, гайку откручивать + подшипник может рассыпаться.
Датчики АБС на какой-то фигне (кольце) держатся. Не могли в кулак их внедрить на болту.
В общем, все относительно)
Надо снимать дверную карту, снимать механическую часть ручки. У меня была такая хрень, снял механизм, он видимо от воды окисляется, начинает заедать, всё разобрал (только аккуратно, всё алюминий или дюраль), промыл, смазал. Теперь всё норм.
Да, тоже буду профилактику делать.
Здесь амортизатор на кулаке на двух болтах, а на прошлой машине у меня был на одном винте, кулак насаживался на амортизатор по типу шаровой. Ржавело все очень сильно там, плюс нижний рычаг не дает сбить вниз рычаг.
С такой системой авто у меня не было. Неудачное решение…
Стартер и генератор да, но тут есть натяжитель ремня! А бывают навесное без натяжного устройства, ремень одноразовый по сути.
Задние барабаны у всех так снимаются
я же всегда снимал на всех машинах вместе со ступицей, так проще и ступичную гайку не надо трогать.
С датчиком АБС не связывался еще, но с креплением в кулаке, это верная дорога к покупке нового - его выбивать приходится, а болт его держащий - высверливать, проходил это ![]()
Все форды, от фиесты до куги
Да, все так, Ford, как и Nissan, все сделано так, чтобы люди в сервисы чаще ездили.
А барабаны на той же Toyota сделаны по-другому. Снимаешь колесо, обстукиваешь барабан и вытаскиваешь его на себя. Ступица с подшипником остаются внутри.
Для удобства на многих авто установлен натяжитель ремня (пружинный или гидравлический с маслом внутри, по типу амортизатора). Его ключом поворачиваешь на 45 градусов и снимаешь ремень, ставить так же.
Датчик АБС просто фишку отсоединяешь и снимаешь кулак. У японцев так, по крайней мере.
Я, кстати, только на Еноте столкнулся с тем, что подшипник может развалиться при снятии барабана. На других машинах такого никогда не было. Окошко, да, встречал, на Kia есть, сводишь колодки через него и снимаешь барабан. Там и доводчик колодок лучше сделан, надежнее. Недавно с разбора барабаны E12 разбирал, выработки нет, барабаны с легкостью снялись.
С таким натяжителем ни разу не сталкивался.
А фишка у датчика ABS за локером, да на креплении, защелка вся в грязи и и провода еще полметра.