У всех тормоза ватные на ноуте или только у меня?

Всем привет. Вопрос по тормозам: у всех “енотов” они ватные или только у меня?
На прошлой машине на тормоз надавишь, колом вставала, на “еноте” давишь, очень вяло и непредсказуемо тормозит.
Поменял диски, колодки, скобы, поршни. Толку ноль. Ещё и слева греется так, что к колёсным болтам прикоснуться летом после поездки нельзя, справа более-менее. Думаю, может усилитель сдох, или задние тормоза не работают, вся нагрузка только на перед.

У меня тормозит как надо — на разных машинах ездил, на Еноте зависит от того, как нажмёшь. Чем сильнее нажимаешь, тем больше блокирует колесо. И на большой скорости в пол тормозить нельзя — колёса потеряют контакт с дорогой и машину понесёт. Но по сравнению с другими, тормозной путь очень короткий даже с шипами. Я ради лучших тормозов использую чуть более широкие колёса, хотя это и увеличивает расход бензина. В Москве приходилось экстренно тормозить несколько раз, это очень помогало не врезаться.

На большой скорости она вообще у меня не затормозит, какое в пол )) тормозить приходится сильно заранее, чтобы остановиться к светофору.
Думаю усилитель тормозов проверить и задние тормоза. А то будто усилий недостаточно, педаль жмешь до одури, а она дальше продолжает ехать.

Если в пол, а колёса не блокируются, тогда да, проблемы.

Какой пробег у автомобиля?
Колодки какого производителя используете?
Если колодки жёсткие, то тормозить будут хуже.
Давно ли менялась тормозная жидкость?
Конечно, многое зависит от наличия поршней на суппорте. У меня на Форестере передние двухпоршневые, тормозит как вкопанный. На Note, да, похуже в сравнении. Но тут выбор: либо мягкие колодки и хорошее торможение, но быстрее износ, либо жёсткие — дольше служат, но хуже тормозят.
Моё мнение: на тормозах и резине экономить нельзя. Пусть дороже, но надёжнее и увереннее.

Пробег 210 тыс. Колодки ATE, диски Zimmermann. Тормозуху в том году менял. Думаю, сначала исключить плохую работу задних тормозов.
Я тут погуглил, много у кого такая проблема с тормозами была, неясно только как решали.

Да, конечно, не блокируются, просто тормозят и все. Я и говорю, что тормоза очень ватные, с другой машины если пересесть, то сразу в ж**у можно влететь на светофоре с непривычки.

У меня так было, разобрал задние, а там один механизм саморазводящий упал в барабан. Отсюда и большой ход педали тормоза, поставил на место, развёл, и ход педали небольшой теперь.

Спасибо, полезу первым делом туда. Начитался тут, что авторазвод на енотах работает фигово и надо каждые полгода разводить вручную задние колодки.

Эти механизмы трудно найти хорошие, я три штуки за год сменил. Думаю, надо сразу брать от проверенных фирм.

Да, я уже сталкивался с этим на Форде. Там либо г**но китайское за 500р, либо оригиналы за 6 тыс :slight_smile:

А каких фирм брал до этого?

Мастеркит но полгода держатся, может я что не так собирал.

Я после покупки авто делал ревизию передних тормозных поршней. Были внутри ржавые, не выезжали, не возвращались, клинили. Разобрал, зачистил скотч-брайтом, заменил манжеты. Тормоза предсказуемые, привык к енотовским. АБС срабатывает в самую последнюю очередь.

Я поршни новые поставил вместе с манжетами, старые перекосило внутри похоже.