Задние тормоза отказали на nissan note

Мужчины и дамы, при наличии, добрейшего.
Еду сегодня и ощущаю, что ход педали тормоза увеличился в два раза, по ощущениям тормозил только передними.
Когда доехал до дома увидел, что задние колёса с обратной стороны все в тормозной жидкости, бачок тормозной жидкости пустой, ну и все остальные прелести.
Нормальных сервисов вечером уже не особо, поэтому вопрос.
Подскажите нормальные колодки на задние барабаны, цилиндры, может какие-то особые, ну и какую жижу тормозную лучше лить и какие ещё подводные камни меня могут ожидать, к чему готовится, так сказать.

При снятии барабана может развалится ступичный подшипник,так что имей это ввиду

По подводным камням не так уж и много.. Если давно не обслуживали, то самому будет проблематично снять барабаны, так как колодки нужно развести, а чтобы это сделать в смотровом окошке шестеренку отверткой нужно крутить и как правило там все закисает.. Трубка может плохо откручиваться от рабочего цилиндра. Ну и потом прокачать нужно все..

Да не, я поеду на сервис, пускай делают там, просто туда лучше ехать сразу со своими расходниками, поэтому интересуюсь, что брать, по анамнезу, так сказать. Услышал, благодарю.

1 лайк

Ну да со ступичным это уже по месту, как снимут.. А так колодки, тормазуха. По колодкам не скажу, а тормазуха не ниже DOT-4

А цилиндры?

Если у тебя потекла тормозуха то скорее всего у тебя цилиндры накрылись значит их в первую очередь

Не буду говорить, так как лично не покупал. Попробуйте почитать форумы и драйв2

Благодарю, буду там курить.