Note, греется барабан после замены колодок, у кого было?

Ребят, искал человека у которого грелся один барабан после замены колодок - не нашел. А сейчас сам столкнулся с такой проблемой. Правда я меня колодки месяца 4 назад. А сейчас поднял на домкрате машину и одно колесо вращается легко, а второе прям с усилием и по инерции дальше не крутится.
Позвонил в сервис где менял колодки, говорят или цилиндр тормозной или трос ручника.
Может кто то сталкивался все же?

С этой проблемой вроде как Михаил у нас был. Но он махнул барабаны в сборе от Е12. Ты менял в барабанах только колодки? Механизмы не обслуживал?

1 лайк

Сведите через отверстие под болт назад разводной цилиндрик с трещоткой. Фонариком посветите, где-то на 11 часов будут зубцы трещотки. Давите отвёрткой и сдвигайте. Помогает ненадолго. А так снимать и чистить механизмы.

Да нет, пружинки все как положено поменял Да вот поеду в следующий понедельник в сервис. Проблема только в том, что барабан снимут, посмотрят что к чему и обратно поставят, пока запчасти не куплю.

Ну скорее всего регулятор тормозной (тормозной цилиндр) барахлит.

Методом исключения ослабить трос и проверить, также шланг может разбухнуть, и сам цилиндрик клинит.

1 лайк

Я год назад тоже колодки махнул с пружинками задние, барабаны проточил и один ляд по утрам когда трогаешься либо залипают, либо звук при торможении как будто наждаком скребут по металлу. Проедешь пару километров и вроде нормально, но если на большой скорости тормозить то гул стоит сзади жуткий. Теперь купил все новое: цилиндры, разводящие механизмы, барабаны, заодно и новые колодки с ремкомплектом, тормозные шланги, тросы ручника левый и правый, ступичные подшипники задние, кольца ABS на всякий случай и третьего поеду менять все разом вместе с тормозной жидкостью. Пока машинка стоит и ждет ремонта.

1 лайк

А может, все проще, разводчик не той стороной поставили при замене колодок. Ниже уже описали все: мог трос ручника заклинить в рубашке, не отпускает одно колесо, как после мойки зимой; может и тормозной цилиндр неисправен быть; тормозной щиток мог сгнить вместе с площадками, как у меня.

1 лайк

Снимать барабан, смотреть до конца ли отходит рычаг стояночного тормоза, за который трос цепляется при сбросе ручника. Проверить, как двигаются сами тросы ручника. Проверить работу планки подвода колодок.

1 лайк