господа, у меня сейчас голова треснет по швам от звука. Скрепят эти железки на передних тормозных(фото с интернета) Вопрос, для чего они подскажите пожалуйста! маленькие такие пластинки. Плоскогубцами их потянули стало хуже, сказали это проблема известная, но не мне. И пути решения бы, отдельно их продают?
насколько я знаю, это специально сделано чтоб такой звук издавать когда есть проблема, что то типа сигналки.
проблема с тем что пора менять колодки?
точно не скажу, может диск повело и куча других вариантов. ехай на сто.
вот там и потянули их плоскогубцами как бы на себя. Но стало хуже, сказали менять ( а что не сказали) теперь интеерсно стало для чего инжинеры их сделали. А так да, заметил, что с новыми колодками сколько то ходят без звука, потом опять по кругу
Пружинок на европейках нет. Накладки эти надо брать нормальных фирм прежде чем ставить плоской отверткой чистить посадочные. Если давно не меняли то треугольным напильником площадки все пройти. Колодка в направляйках болтаться не должна. Если болтается снять направляйки немного подогнуть паз в котором ходит колодка.
Вообще ощущение что у вас колодки не те стоят или такая фото. Почему то внизу щель в пазу между колодкой и направляйками будто колодка не опирается в скобу на нижнее ушко а где то в другом месте
Колодки не стерты ли? У меня оно скрипеть начинает когда заканчиваются колодки.