ЗДТ или диски на НГ, вот в чем вопрос!

Короче, мужики, сложнейшая дилемма у меня. Скоро Новый год, и хочется Еноту и себе сделать подарок. Уже недели три мучаюсь, не знаю, что выбрать. Купить комплект ЗДТ или колёсные диски. В цене, можно сказать, выйдет одинаково. Головой понимаю, что ЗДТ практичнее, но диски — основная составляющая вида авто… Кто за что?

Вначале ЗДТ, затем диски через месяц :grinning_face:

Категорически с вами согласен, всё равно надо.

Мне обе почки нужны. Подарки жене, детям и близкой родне никто не отменял.

Скажи, что ты злой и подарки только для себя

При нынешних ценах, почек может не хватить уже

https://vm.tiktok.com/ZMA3ENH83/

Я за диски)

Если задние тормоза у тебя на данный момент живые и не требуют замены, то зачем пока их трогать?

Леха, напомни шланги какие на топливную станцию брал, диаметр?)

Беря в расчет сколько наши задние тормоза ходят, запас на тысяч 80 ещё есть.

1 лайк

Ну тогда однозначно диски, тем более с твоими пробегами

Лучше передние от Тииды приспособить. Основное усилие даёт именно передок, а он у нас откровенно слабоват для гонок. А задняя часть и так лёгкая, барабанов ей хватает. Главное, чтобы они были обслужены, тогда тормозят прилично, и этого хватает для нашей коробки. Даже с моими безрассудными погонялками.

Диски конечно

Не, это я уже давно для себя определил. У меня нет потребности в сильных тормозах, мне же гонять негде. А вот торчащие барабаны меня бесят.

1 лайк

Если от дисков кайфанёшь, то, конечно, бери, а практичность всегда успеет.

Не-не-не, так не пойдёт.

Расскажи, какие параметры дисков ты рассматриваешь, тогда будет проще ответить.

У нас же пробег ± одинаковый? Мои задние колодки были чуть-чуть, и померли бы. Разводилки уже давно сдохли, зад по ощущениям тормозил на 20% от своей полной эффективности, ручник уже еле держал (затягивал до упора, аж ручник в тоннель упирался).
Так что не думай, что у тебя всё там гладко)

Покрась их, уже гораздо лучше будет.

Не в твоих параметрах, ты же знаешь. Хотя нет, одну модель ты наверное одобришь 6.5/16 ET42 Крашены в черный

Фото покажи.