Расскажите о болячках Енот 4вд

Люди добрые, подскажите, пожалуйста!

Я рассматриваю к покупке (очень хочется мне) Nissan Note 4WD. Смущают меня “болячки”, о которых слышал.

Что удалось мне сформулировать:

1. Сапун (мёрзнет конденсат и т.д.).
  2. Какая-то фишка генератора под левым колесом тоже чудит.
  3. Реле какое-то в блоке предохранителей (на YouTube видел).

Уверен, есть что ещё, но пока не вычленил. Первые две “болячки” считаю достаточно весомыми для ежедневной и круглогодичной эксплуатации.

Вопрос: есть ли какие проверенные решения этих проблем? И напишите, что я не учёл ещё.

Если не обращать на весь этот бред внимания, на форуме 5к человек о проблемах пишут человек 10

То есть это и не болячки вовсе получается?))

Это даже не болячки, это исключение из правил.

1 лайк

Сапун на моей памяти мёрзнет только у тех, кто в сильный мороз вваливает по трассе быстрее ограничений ПДД.

все С 7-8 дней перегона столкнулся с этим, потом разобрал, пропшикал, собрал, подождал, больше не сталкивался.

Какие люди :+1::+1::+1::rofl: Как твой новый конь поживает?

Если машина не кривая, то явных косяков не замечено. Считаю также, что известные проблемы не критичны. Осенью купил 4WD енота, 2019 года, зимний пакет. Пробег был 95, сейчас 119. Каждый день от 100 до 500 пробег, пока никаких проблем. Больше -28 не было, в машине жарко. Расход минимум летом 3.2, если сильно экономно. Средний около 4.5 летом (не спеша) и 5.5-6.5 зимой в умеренном минусе. Расход зависит от манеры езды, температуры печки, пробега (трасса-город), длительности поездок.

Не переживайте, это всё ерунда. Кому как повезет, у меня четвёртый енот, и ни одной проблемы из этих не было. Сегодня чуть пятый не купил, оказалось, в такси катается, ппц, бесит. Кстати, кто что думает насчёт лицензии такси? Для меня это приговор, я её потом хрен продам, так же будут нос воротить… ска, в такси…

1 лайк

Вообще 3 года езжу и даже не думаю о том, что ты написал. Забей, все проблемы в голове. Случится что-то, будешь решать. Ты же не начинаешь лечить болезнь, пока ее нет.
Так же и тут: будет проблема — решишь. А если вас всё это смущает и вы считаете эти “болячки” весомыми, тогда, как в том фильме: “Не нужна такая вам машина, Вовка”.

1 лайк

Правильнее задавать вопрос с указанием своего города, чтобы вам живущие в нем дали сопоставимый ответ. У нас Краснодарская группа, ни у кого из участников, перечисленных вами проблем не было.

Сам на еноте два года, и тоже этих проблем нет. Но конечно я везунчик и вхожу в малочисленную группу, у кого полностью сломался компрессор кондиционера.

Для нашего региона это более важно и вот да, болячка есть, что климат уходит в защиту в горячих регионах, но после остывания, паузы, снова работает.

1 лайк

Я в такси 10 лет откатал, а когда надумал продавать, то три человека в очереди ждали мою цену и все готовы были забрать! Не на лицензию смотрят, а на состояние :handshake:

А другой одноклубник уже за 200 скоро перевалит, и уже из указанных вами проблем никаких не было.
Климат отключился, но пришёл в себя. Так что да, регион обитания енота может влиять на наличие каких-то специфических проблем.

Состояние состоянием. Но после такси авто должно стоить ниже рынка. Ждали знакомые и родственники, попрошайки 99%

1 лайк

Однако, с пробегом 440 тыс. у меня с руками (с дисками) забрали.

Цена? 200-500? Что за ведро?

Сапун мёрзнет у многих машин. Именно при движении по трассе в мороз с неутеплённой мордой на 110 км/ч. В основном на перегонах. И это не только у Енотов беда.
Фишка генератора - один раз в жизни на любом СТО снять крышку, посадить на герметик и в фишку набить диэлектрическую смазку для аккумуляторов. И бед не будет.
Реле помпы - если откинется, купишь новое. Или если очень хочется, можно купить 3 шт, и когда будешь лезть к фишке, заодно 3 шт заменить. Но это вообще редкость.

Решил жить, но люди пишут что умирают в 20, у других радикулит, третьи плохо себя чувствуют, вот и думаю, стоит ли жить дальше?)))

Не нужна тебе такая машина

Да, есть ещё. Прошлой зимой в -43°С енот отказался заводиться раза 2-3, при попытке запуска пригасала приборка и начинался жалобный писк. Через минут 15-20 повторял попытку, всё приходило в норму, заводился и ехал. Комплектация зимняя, 4 вд. У вас какой регион?