Жук 2011-2013 ресурс и обслуживание

На Дроме были атмо-Жуки с родным вариатором и пробегом за 300.000 км.

Всё дело в регулярном обслуживании, замене масла в нём. Если нет накладных, что нередко бывает, а тем более продавец вообще не знает, что жижу меняют, считайте, вариатор убит - и торгуйтесь. Но не спрашивайте прямо))

Кузов оцинкованный хорошенько на Туманном Альбионе. Не склонен к коррозии. Подвеска жёсткая, но энергоемкая. Расходники не дорогие

Спасибо!)

Турбо это возможность вклиниться в любой поток и вообще ускорение-основа активной безопасности машины. Хотя это и не очевидно.
Да и оба Жука отлично рулятся что тоже важно.

У меня 123 лс. Вообще нет проблем куда то вклиниться. Более мощную машину не хотел бы наверное.

Мощная машина нужна не со светофора первым уезжать, а спокойно завершить обгон трёх фур, имея возможность додавить в самом конце, когда внезапно появилась встречка. Или уйти от летящего в бок - тормоза не помогут, а вот пришпоренный турбо вынесет с перекрёстка.

А вообще найти в хорошем или очень хорошем состоянии модификацию Nismo даже проще, чем простой атмо - хозяева их любят и ценят. Хотя и стоят они дороже обычных турбо, само собой

Нисмо не в мой бюджет, к сожалению..

у меня в спб на 4вд турбо расход 16.6 за зиму, летом был около 13. средняя скорость 16 км/ч, постоянно 4вд, постоянно кондиционер в авторежиме
мягко говоря, жрет многовато, а машина не сказать, что прям валит, на уровне вагов с дсг на 1.8
подвеска очень жесткая, база короткая, из за этого лежачие полицейские, стыки мостов и прочее преодолевается с подпрыгиванием на сидухе, аж привстать перед кочкой хочется, как на мотоцикле. а еще машина неслабо клюет про старте/торможении, если в семье у кого не очень хорошо с вестибуляркой, его будет укачивать 100%
в остальном для города машина очень хорошая, если не смущает дизайн и размер багажника (но он и дает малые габариты, там, где солярис не парканется, джук влезает, а это серьезный плюс, если машина живет во дворе)

На корейца дорогие)) ну ну вы удивитесь ценам на Жука)) за исключением железа, распилов много…