Желтый датчик температуры на спусках

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Загорается датчик температуры охлаждающей системы двигателя желтый (надеюсь правильно написала) во время движения, как будто бы на спусках (дорога с возвышенностями). Антифриз на нормальном уровне, масло поменяно. Вторая зима предстоит. Ранее этот датчик не напрягал, точнее не помню, чтобы появлялся на прогретой машине во время движения. Нужно ехать к электрику? Или так бывает? Ниссан Ноут e-Power 2017.

Возможно, на спусках двигатель нагрелся выше некой отметки, двигатель уже утеплен? Тормозом пользовались во время спуска?

1 лайк

Живу в Иркутске. Не утеплен. Бывает пользуюсь, пробки утром, кто-нибудь да тупит передо мной. Езжу на эко в основном.

Следите через карсканер за температурой.

Ну, 100% идёт перегрев. Я думал, у вас это происходит прямо на затяжном спуске, а если постоянно, то я бы посмотрел на радиаторы (может, там шуба такая, что уже и утепление не нужно).

1 лайк

Нет такой штуки.

Значит, надо купить ELM и Car Scanner, это должна быть самая первая покупка к машине.

Это зря, купите ELM адаптер и скачайте приложение на телефон. С такой машиной он точно пригодится.

Спуски и подъемы затяжные, не как стиральная доска. Мне проще в сервис съездить, чем в этом разбираться, однако.

Затяжные или нет, не важно. ДВС греться не должен. Смотрите радиаторы, уровень ОЖ, далее помпу, термостат.

1 лайк

Спасибо. Заскриню.

Я в Иркутске не бывал, но не думаю, что там затяжнее спуски/подъемы, чем через Урал. А адаптер все равно пригодится, цена от 700 до 2000, можно купить. И приложение, если андроид, то бесплатно, если айфон, то 650р вроде бы. А дальше экономия на визите в сервис (сколько там, 1000? 2000?)

1 лайк

Я, конечно, куплю и установлю. Но я не умею читать все вот эти технические показатели.

Там ничего сложного) Вас попросят скриншот сделать и кинуть сюда, дальше местные старожилы подскажут уже)

Прочитают, подскажут, по итогу все равно же в СТО придется ехать, чтобы чинить)

Будете знать, что чинить, а не пальцем в небо или развод.

Ну тут как, информирован значит вооружен)) и уже будете знать что надо делать на сервисе, а не так «почините мне машинку» можно конечно и так, никто не запрещает))

Ну да, всё равно всё очень сложно. Спасибо.

Машина умнее некоторых людей, так что придется учиться, как иногда совладать с ней.

Сфотографируйте, пожалуйста, панель с горящим значком и выложите сюда.