Подскажите, дорогие соенотцы, мне как свежеиспеченному владельцу: запускаю движок с сигналки, обычно минут за 10-15 до выезда. Когда машина стоит перед домом, всё ок, а когда в паркинге на работе - показывает “холодный двигатель”. Но ведь я его даже прогреть не могу, он не запускается, потому что батарейке это не требуется. Мне, типа, что с этой информацией про “холодный двигатель” делать? Горелкой его прогревать чтоли? Или просто забить и ехать?
у меня частенько так же, через 5 минут поездки лампочка выключается
Ну то есть, цитируя мануал, “не является неисправностью” ) Просто мне непонятно, нафига вообще эта лампочка, если с ней ничего сделать нельзя. Типа “гражданин, будь бдителен, что-то произошло непонятное, оглядывайся”
она еще красным горит
красный функционал мне понятен ) зелёный - не совсем. в моём понимании раз уж есть индикатор, сообщающий какие-то сведения, он должен информировать какие-то дальнейшие действия или поведение водителя. по фарам - знаешь что они включены, по датчикам сближения - что надо быть осторожным, они тебя не спасут, по ручнику - что забыл снять, и т.п. а тут - ну типа, вот, решили сообщить, вдруг тебе интересно будет. в других машинах-то мне это тоже было бы понятно, холодный двигатель - посиди, погрейся, ща всё нормально будет. а тут - двигатель сам не запускается, поэтому, ну хз, может едь, может не едь, сам как-нибудь разберёшься )
вкл печку перед уходом) будет запускаться
Заблуждаешься
Горит же эта долбаная зелёная машинка.
Значит ехай))
Точно, блин, в мануале же написано, ну выходит так )
А зачем его сейчас греть? У енота электротяга. Если не топить несколько минут, обороты двигателя будут что на холостых что едешь. Его зимой то не все прогревают, садятся и поехали