Забейте на проверки батареи Leaf и катайтесь в удовольствие!

Но вот почему так.. на бытовом уровне, не имея промышленных или лабораторных масштабов, невозможно более или менее значительно повлиять на батарею.
А всё эти качели и костыли на Лифах- от нашей бедности. Но ни у чему значительному они не приводят. Так, максимум пару процентов туда-сюда.
Надо просто ездить и не мешать машине работать. И сердце не рвать…

но не совсем согласен

Бедность еще какой порог, а те дети, которые здесь пытаться умничать, все в кубе тянет группу не туда, в общении их не мение 30 %

Но тут все в одной упряжке потому добро пожаловать :joy:

Можно ещё важно надувать щеки и гримасничать, разглядывая скрин лифспая: " Знаете, батенька, батарейка как то у вас того… Это самое, на сковородке жила… Да пофиг, что машинке скоро десять лет и не важно, что она проехала сто тысяч, с гаком, км. Вы ж, мил человек, купили на последние её, в цену трех породных рысаков? А ездить сколько собираетесь? Всю жизнь? О-о.. фигню вы гретую купили. Не завидую.. Так она ещё у вас 13го года. Отстой. Ой, отстой. Не, ну у меня то конечно ещё тот пепелац. И фен дизельный, и подстилка греющая. Не-не. Она как чадемо не греет. И вообще, святой лифспай не про мою машину, а вашу вещает сейчас! Так вы ещё и купили не напрямую в Японии. Вай-вай. Переплатили пять лет зарядки. Но по скрину могу сказать одно - ужас там. Видите две ямы, точно говорю - ужас. Как лучше? Лучше, когда титьки!!! Точно говорю, мы же в России!!! Обращайтесь, всегда рад поговорить о скринах лифспая. А так-то я человек занятой. Работаю над формулой долгожительства Лифа!"

Это все к тому, что смотреть при покупке надо не только на сох, но и на другие параметры.
Люди по незнанию покупают 11 палок у “проверенного продавца”, по факту soh сразу падает до 10 палок, а чуть позже выясняется, что батарею поджаривали, ячейки в задней сборке потеряли характеристики и едет машина как 9 палок летом, и как 8 палок зимой. Ладно если только заплатили за 11 палок… А если машина в принципе не справляется с задачей?

Я по неопытности через это прошел :slight_smile:

Гы. Ездить надо. Нет ничего лучшего, чем тестовый заезд. А в остальном кот в мешке. Про остальное просто лень рассуждать и объяснять. Если нарисовали палки в LBC, то кто мешает нарисовать палки на табло, скрины и т.п.? Опять же, SOH в графическом виде на скрине лифспая с напряжениями это что?
Я выше развенчал миф о “вольтметре” одним скрином всего. Интересная программка, не более.
Единицы по всей стране, кто смотрел батр своего лифа в консалте. А с привязкой кучи параметров, факторов даже сам Ниссан не может справиться.

Ну вот смотрел я пару машин в Москве, проехался по 15 км, отказался от покупки. Разбалансированные, сох раскачан, после дтп. Отказался.

Дальше Владивосток - там не покатаешься , значит просить лифспаи и анализировать…

Японский аукцион - для тех кто готов рисковать, там только палки на табло, кот в мешке.

Скрины в лифспае нарисовать не каждый сможет, с палками проще. Каждый выбирает машину как хочет

Кстати один знакомый очень трезво оценивает свои машины чуть выше рынка. Если у него две одинаковые машины с 11//, но по цене отличаются на 100к - скорее всего более дешёвая после перегрева с разбалансом, только вам об этом он не скажет :slight_smile:

что даст пробег
лишний раз убедиться что 10// проедет 100 км?она проедет.
рисованые проверяются за пару минут, лёжа на диване.
без всякого углубленого анализа цифр и с очень редким сейчас исключением.
к тому же продавцы не кручинясь выкладывают листы в любом виде и состояние,и табло по Японии.
ну, а жуликам это не надо ,соответственно и подход к предложению другой.

Короче лучше не брать Лифы на вторичке у Японцев, проблемы с батарее гарантированы..

разочарую. Сколько лифы не брал, в темную из Японии, ни разу не попадал на грабли с “проблемными СОХ”. Все ваши “опы” и “накрученные” машины откуда? От собственных сложностей при покупке.
Кривая эпюра напряжений на полностью разряженном Лифе какое отношение имеет к фактическим параметрам батареи, по которым вы привыкли оценивать Лиф? Просто - нравится, не нравится. “Перегрели”, не “перегрели”.
Покупайте свежие Лифы и не будет этого мусора в голове.
Первый Лиф брал трехлетку, сейчас двухлетний.
А все попытки разобраться в сортах кое-чего, это только попытки. Выше правильное признание - налетел, попал. Так причины надо самим себе разобрать - почему купили то, что не нравится, а не в картинках колупаться.

просто скажи - я не технарь, с литием не работал, не компетентен в данных вопросах)

Кривая эпюра напряжений на полностью разряженном Лифе какое отношение имеет к фактическим параметрам батареи, по которым вы привыкли оценивать Лиф? - кривая напряжений дает представление о емкости отдельного элемента в составе батареи. Элемент, имеющий более низкую емкость, разрядится быстрее, его напряжение будет ниже. Емкость всей батареи в ампер часах будет равна емкости самого слабого элемента