Стоит ли переходить на электро если частный дом и до 60 км в день

Привет электрическим братьям от адептов секты гсм) Наверняка один и тот же вопрос в день по несколько раз,а стоит ли? Не знаю как у вас принято,может в поиск по форуму пошлёте,может дальше в интернет,тем не менее… А оно того стоит??? На данный момент владею мерседес мл,год назад купили супруге субару джасти,она же тойота танк,покатались год и я понимаю,что мне намного комфортнее двигаться на небольшой авто по городу,так и зародилась мысль продать мерседес и поискать что то небольшое для города,к электричкам давно просматривался, но среди знакомых только владелец ниссан енот есть,а в интернете отзывы…,ну,такое себе…,вроде все условия соблюдены,частный дом,поездки до 60 км в день,вторая машина в семье,в основном летняя эксплуатация,ненависть к ценам на бензин🤣… Слова,перепаковка и допка для меня новые…,но даже в нашем сибирском Новокузнецке они встречаются… Так вот,а стоит ли оно того? Без ущерба для бюджета сумма с которой готов расстаться 700 тире 800 тыров, за эти деньги у нас 14,15 год продаётся,по заверениям продавцов тачки все огонь),в дальнейшем планирую либо доп батарею,либо перепаковку… Так же интерес вызывает ликвидность этих авто,вдруг не зайдёт электро…

Привет, я приобрел 10 дней назад лиф, после туарега на гбо). Пока что веду дневник зарядок-заправок :joy: за это время на экономил только на топливе 7000 руб). Но я взял сразу перепакованый так как пробеги большие, 192А почти 70 кВт, я тоже с Новокузнецка, брал в Новосибирске, доехал своим ходом (380 км) еще и остаток был. Минус в потоке почему то лифа не уважают, прям ненавидят) хотя старый туарег у наших водителях в " Авторитете".
По динамике примерно так же как и Турик 3.2. Ходовка лифа прям удивила, думал будет что то типа дубового марча но нет, мягенько устойчиво. Рулится прям очень азартно, тут он превзошел ожидания, материалы салона тоже не совсем бюджетные.
Я не разу не пожалел, сел и полетел, нет проверки уровня масла/антифриза по утрам, подтеков на асфальте) хотя фолькс был в хорошем состоянии, но только на обслуживание не считая топлива сжирал более 200 тысяч в год. Это без поломок, масла фильтра. Поэтому и купил лифа, взял за лям с хвостом (ze0) , насчет ликвидности хз, брал с расчётом что буду ездить долго на нем.

Так то да,перепакованный брать и голову не греть,но неохото в долги лезть,да и с машиной познакомиться…,в дальнейшем самому уже перепаковку намутить,просто вчера листал,что я могу себе позволить и всплыл белый лив у нас,за 777000,вроде и цена норм и батарейка по уверениям живая,просто до этого не планировал электро,хотя по городу их много гоняет,вот придумал на форум вступить опытных людей послушать… А от мерседеса до сих пор шарахаются:grin::grin::grin:

Можно взять на пробу самый дешевый

Потом если что Перепак, я так хотел сделать тыщ за 400 взять какой нибуть с убитой батарей, и в перпак

У тебя вон до 60 км пробеги, их сможет проехать даже самая ушатаная батарея, как раз для пробы)

У нас в городе не выяснял, занимается кто нибудь подобным? Допки вроде продают,а вот установка…

В сибе контора есть, там у них прям на потоке все, делают комплексом, без Кан мостов с прошивками и с подогревом батареи, у нас не знаю кто занимается

Лиф взял в мае 23, на данный момент проехал уже 35 тыс

100км на лифе 30-50 руб, а на обычной машине 500+

Дико нравится, что ты просто ездишь и не думаешь:

• когда масло менять?
  • когда там свечи менять?
  • когда грм менять?
    И т.д.

А это у тебя какие пробеги были, что расходы 200+ не считая топлива? Ссылку скинь сюда, да посмотрим

1 лайк

Вот и мне эти мысли приходят в голову,зачем мне переплачивать за обслуживание, с моими пробегами,тем более зимой нам одной машины хватает,мерседес в принципе простоял до марта🤷‍♂

Ссылку скинь в личные сообщения, я сюда отправлю

Около 5000 км в месяц ± .
Масло замена в двс раз в полтора месяца 12+ руб

https://auto.drom.ru/novokuznetsk/nissan/leaf/52598371.html?utm_source=android_app_copy_in_menu

АКПП раздатка редуктора 50+ :neutral_face:

А если ходовку трясти,там до бесконечности…

Рычаги 80000 передние)

Тут жалуются что на лифе ходовка слабая)

У меня задние под замену,но это я следующему собственнику оставлю)

Но мне кажется ее ВСЮ можно заменить меньше чем за 50

А на сдачу масло в редукторе😂

Насчет уважения хз. Я на зе1 унижаю со светофоров всех, при выезде на главную и тд. Но не лихачу, просто разгон огонь. Уступают. Пару раз даже поровнявшись в пробке, говорили что тачка огонь