Поднимаются обороты и не переключаются скорости

Всем доброго времени суток
С января периодически вылазит такая проблема. Ни с того ни сего такое ощущение, что перестаёт переключать скорости. На ходу начинают реветь обороты, а тяга теряется, но если при этом газ в пол, то рвёт с места как никогда! Останавливаюсь, глушу-завожу и норм едем дальше..
К-11, 1999, акпп, не вариатор точно.
В коробке дело?

Добрый день, появился недавно марч к11 1.0 на вариаторе, подскажите это норм что бывают такие моменты когда в горку, газ приходится выжимать и держать секунд 3-5 и только потом едет, в инете много инфы, и пишут что вариатор сам по себе такой туповат Вы что скажете ?

похоже на залипание клапана в коробке или потеря связи с ним

Есть надежда что не под замену значит

Подскажите пожалуйста на Марч к11 двигатель 1.0. На холодную заводится только с газом как только завел дымит белым и воняет бензом. После 30 секунд как завел не дымит все ок. Плохо заводится. Трамлер настраивал не помогло. Когда на улице было -5 и ниже заводился с пол тыка. Вот как только начался + начал плохо заводится.

Антифриз не уходит?

У меня проблема 1 в 1 как у тебя.
И расход увеличился сильно, да? Кто-то говорит коробку надо менять, где-то пишут сначала поменять масло и фильтра. Ещё вот в чем может быть проблема: забился катализатор; соленоиды; бензонасос; проблема в датчике скорости акпп;

Вот тоже не знаю что в первую очередь проверять.

У меня нет не увеличился расход.
А из Новосибирска есть тут кто?

Я из нск

О как !

Может знаешь мастеров хороших?

Масло и фильтра НЕ ПОМОЖЕТ , проверено лично , не на одном марче ! Каталик удалила , имей ввиду* ! -расход стал ещё больше

Да, на ютубе нашёл парня с такой же проблемой. Помогло удаление катализатора.

https://youtu.be/ayqO1O6khrk?si=_KVFPRQ7l_dOg2Eb

У меня его нет, а проблема есть :unamused_face:

Блин надо проверить может у меня тоже нет

Может в лямде дело? Каталик удаляли обманку ставили?

а зачем обманки? есть с 2-мя лямдами?

А если с одной разве не надо ставить? Там такой удлинитель что бы температуры высокие меньше влияли или нет?

я капец его знает я и спрашиваю у меня 1 лямда она до него стоит думаю какая ей разница есть он или нет

Чёт я озадачился теперь 2 уменя или одна стоит

1 лайк

Вот и я че-то теперь за сомневался😂