Почему летняя Yokohama на Note дороже зимней, это как так

Давайте поговорим о шинах

Почему летняя Yokohama стоит сильно дороже зимней? Тем более сейчас сезон, наоборот зимняя должна быть дороже летней

Хочу сбагрить эти Ikon летние, не шины это, а помойка. Весь протектор изрезан, располосован, а толку никакого. Что по асфальту буксует, что по грязи. Только в поворотах грызёт как надо.

Смотрю лето, вижу ничего. Yokohama, Bridgestone, continental, gislaved, Michelin почти ничего нет. А если есть, то комплект выходит 40к

Ого, ничего себе, появилась ig70 новая в РФ?

1 лайк

Ну, как бы, всё на свете подорожало в 3-4 раза, резина тоже. Да и откуда им взяться?

А с Дрома малопробежные, свежие не смотришь?

Или вы не из этих?

1 лайк

Хороший вопрос. Особенно почему около-премиум йоки (gt ae-51 это их жирные дорожные шины, качественные и тихие) стоит столько же сколько их базовая модель из ерунды?

Я так думаю, что ценник обусловлен а) серыми каналами ввоза + желанием продавца получить максимальную маржу.

Да тот же долбаный Gislaved, его тоже нет. Yokohama, Bridgestone, Continental и другие, понятно, что будут остатки. Да, я не рискну)

Если ехало из Европы через Казахстан/Киргизию/иной чуркестан, с оплатой через местную фирму-прокладку, то накладных там нормально

То есть ES32 как только вижу, сразу кричу “фу, ерунда” и пролистываю?

Да рискни))) потом только там и будешь брать :grin:

По-хорошему, да. Это бюджетки с ужасным тредвером (помнишь же, что это?))

У них эти цифры что-то значат?

Какие? 51, 32? Не знаю.
Или вы про индекс износостойкости? Да, значит. Это же не айкос, в смысле айкон, они же по всему миру продаются

Про тредвер

1 лайк

Кто бы мог подумать Ладно, извините, сарказм неуместен

1 лайк

Но я предполагал что-то такое от них Что далеко не nokian по качеству

А Nokian летние — не сказать что топчик были шины. А тут даже не копия, а жалкое подобие, вольная интерпретация из подручных материалов.

1 лайк

Вы только посмотрите на эти ужасные шины, их будто слепили из половинок двух разных. Как меня угораздило это купить

Вот эта изрезанная боковина - единственное что приносит мне удовольствие) В повороты залетаю, шины скребут а я не улетаю. И даже без распорки😁

Взгляд кошки, грация картошки

Видимо, нарезать эти толстые дорожки был единственный вариант, чтобы шины из сажи не аквапланировали на первой лужице как не в себя

Выглядят как внедорожные Напомнили тракторные колеса