Какой день уже нервничаю. Я вот что думаю, а не могли при замене масла, чисто по-братски, сверху в пробку бросить осколок ролика, или ещё чего? Я вот не слышал о массовой проблеме с редукторами до этого форума. Во Владивостоке, перед перегоном менял масло в редукторе и моторе. Да, грязь на магните была. Но мне кажется, что это нормальный процесс износа. Плюс тут из видео о разборе редуктора, все подшипники целые. Тут просто действительно вопрос даже не в таскании прицепа, хотя на многих машинах это запрещено делать, а больше в скоростях и пробуксовках. Это больше пенсионермобиль, а не субарик, на котором можно наваливать. Короче. Наверное, через неделю, может, две, если найду хорошее масло, покажу вам свою пробку. Главное, чтобы контакты Пензяка не пришлось брать у Галактиона.
Нет, эта проблема имеется и на Лифах с таким же дифференциалом. Сателлиты слабоваты, Matic-S не даёт им нужной смазки.
Будешь менять на GL-5? Тогда для чистоты эксперимента опять придётся валить боком, давать угла, ехать долго 150 и таскать прицеп. ![]()
Я уже его залил
Я имею в виду Серену.
100%
Ты, кстати, будешь менять редуктор или этот обратно соберёшь? Вроде ничего критичного нет. Ещё походит. Только с заеданием разобраться - почистить между зубов.
Соберу обратно. Ты вообще слушаешь, что я говорю, или нет? Бьёт не из-за того, что что-то там застряло, а шестерни заедают в месте скола. Надо их менять.
Спокойно, без лишних эмоций. Из видео там только маленькие сколы, не совсем понятно, как это может заедать.
У меня МКПП. Слил изначально просроченное полусинтетическое масло через 200.000км. Да, потемнело, но не чёрное, что-то ближе к коричневому. Никаких продуктов износа не визуализируется и их там быть не должно.
Эвольвентные поверхности зубчатых передач это про трение качения, а не про трение скольжения.