Насколько сейчас целесообразно покупать электрокар Leaf?

ВОт вопрос такой. На сколько сейчас целесообразно покупать электрокар? Все плюшки заканчиваются(налог отменяли до 25 года, зарядные станции платные). Если в тупую сравнивать двс и электро, то в плане обслуживания - если что то навернется в электрокаре, там последствия куда плачевнее чем в обычной двс. Комплектующие очень дорогие. Мест где можно обслуживать двс намного больше чем электрокар. высокие требования к специалистам, которые ковыряются в электричке ну и т.д.

Электромобилисты это секта

Налог мука ибо электро в массе не оч мощные по пони, зарядка - дома с розетки, в плане обслуживания ДВС - ХОРОШИХ сервисов мало. Очень мало.

Когда частный дом с зарядкой все в ожуре, но вот квартира когда… повезет если есть крытое порковочное место и УК разрешит заряжатся на парковке-тогда самому надо будет протягивать кабеля к машине

Не бери)

А у меня гаражик в кооперативе, 2500р в год и хоть сколько заряжайся, даже 380 есть

А в таймерах климата что значит battery operation OK вкл/выкл?

Просто сядьте и посчитайте, сколько узлов и агрегатов, нуждающихся в регулярном обслуживании и(или) ремонте в авто с ДВС и в электромобиле, и вопросы про автосервисы отпадут сами собой. Транспортный налог на электрички как был в 2/3 регионов, так и есть. Мало кого это отпугивает. Бесплатные варианты зарядки как были, так и есть в большинстве городов.

Вроде бы высоковольтную батарею будет использовать.

Я был сведелем как антифриз в тесле вытек, он потек в мотор а потом в саму батку. Не дай бог батка накроется как то - электро кар превращается в кирпич. Какой то сильный удар по днищу допустим. Да, агрегатов много в двс но их чинить и обслуживать куда проще чем электричку.

Ничего себе у вас коммунизм!
Все гаражи наверное майнерами забиты?
Коль электричество залявное!

Ха, не, так серваки и рыбаки пенсионеры обитают, а ну закладчики ещё))

Мечта майнера🤣

Тесла - очень сложно устроенная электричка - это раз. Большинство Тесел в России - битки из США с повреждениями, которые со временем аукаются и от которых много чего и откуда может вытекать - это два.
Лиф, начиная с поколения aze0, прост и надёжен, как никакая другая электричка.
Удар по днищу, способный повредить батарею? Статистика говорит о том, что это достаточно редкие случаи.

Кто ищет негатив - находит его. Не пытайтесь кого-то здесь переубедить
Но большинство аргументов притянуты “за уши”..
При этом исключительно лиф имеет ощутимые преимущества перед остальными Электро карами. Про ДВС вообще молчу)

Дружище я никого не хочу переубедить. Я хочу услышать чужое мнение!!!

Для города лиф идеальный авто. Для трассового движения лучше иметь вторую машину с ДВС

Всё верно вам не нужен электрокар. Пусть нам больше и дешевле достанется

Постарайтесь найти возможность взять электромобиль в прокат/аренду/каршеринг на несколько дней. Поездите и посмотрите на свои ощущения. Почувствуйте разницу между электричкой и бензинкой…

Да разницы никакой практически.
Только не пердит ничего под ногами и слышны шумы которые двс оттеняет.
Ну и заправлять чуть ли не каждый день надо.