На Ниссан Альмера загорается масленка и глохнет при запуске

Всем добрый день. Запустил двигатель, загорелась маслёнка и заглох. Так было 4 раза. Потом все норм и проехал 300 км. Вопрос в чем, было так полтора года назад. Также завел двигатель, с четвертой попытке завелся и все норм стало. Диагностика показала, что все норм, двигатель как новый. Датчик давления масла сухой. Проехал в этом промежутке 14 тысяч км. Двигатель масло не ест. Меняю масло эльф 5/30, раз в 5-6 тысяч. В чем может быть проблема, маслонасос?? Подскажите кто знает пожалуйста.

У меня было такое.Заправился,поехал,начала дёргаться.Потом встал и снова еле еле завёлся.Потом все прошло.И ещё клапана начали немного шуметь,со временем прошёл шум когда сбрасываешь педаль газа.

Я не знаю как это объяснить.Раньше грешил на воздушный фильтр.А на этот раз и масло новое,и фильтр новый.

Может бензин плохой попался?

До заправки все нормально было.Хорошо что только 13л налил.

А может масляный фильтр говно и в нем неправильно работает клапан

Давление топлива проверьте. Похоже или фильтр тонкой очистки или сетка бензонасоса подзабиты

Сигналка есть?

Сейчас нормально.Не буду трогать то что работает.

У меня СтарЛайн а 92 балуется иногда, как раз раз в пол года, ситуация 1в1

Может из за того что бензин новый завовят,и размешивают со старым бензином,вода или жидкость поднимается?За 5 лет всего 3 раза было.

Вода в баке может обволакивать сетку топливного насоса и тогда подача бензина осложняется

На наших ямах вся муть поднимается.Тогда все время доставала бы.

Вода может и просто конденсироваться в зимний период в баке. Особенно у тех кто любит часто и понемногу заправляться. Холодный влажный воздух попадает в бак во время заправки и потом перемешиваясь с бензином вода остаётся в нем.

Ну вообщем получается немного воды хлебнула.Главное что работает.

Всегда с момента покупки авто заправлялся на татнефть, 95. Понять не могу, делал диагностику двигателя, все идеально. Масло эльф5/30 раз 5-6 тысяч, за авто слежу. И тут клина чуть не поймать. Ещё раз говорю было так с интервалом раз в 14 тысяч.

Вы сейчас меня или себя пытаетесь уговорить что с топливной системой все хорошо? Дел на час: замерить давление и вынуть топливный модуль чтобы проверить сетку

Вам виднее.

Да нет,не успокаиваю.Просто вижу.

Фильтра все оригинал ставлю, на обслуживание денег не жалею. Просто в чем факт, диагностика показала, что двигатель в идеале. Моторист машет плечами, вариант или сетка забита или маслонасос. Не хочется встревать из-за таких нюансов.

Сетка в маслонасосе.

А вы пробовали промыть двигатель.Может и сетка прочистится.

Не пробовал. Но так как масло меняю часто, я думаю двигатель “оно” моет. Либо снимать поддон и смотреть уже по факту. Кто понимает в этом, подскажи пожалуйста как лучше.