Меняю моторы как расходник

Я хз. На своем кубе z11 меняю двигателя, как расходник.
Купил в 2016 в мае кажется, ближе к зиме почему-то прогорел клапан. Сделал капиталку (не я, а какой-то там мастер). Уехал в мск из ростовской обл. Спустя может год , загорелась красная лампа (антифриз), я очень неудачно ехал в самом левом ряду на МКАДе в мск, пока перестроился к обочине, то да сё. В общем не готов был я его опять капиталить с таким раскладом. Ездил, доливал антифриз, до зимы дотянул, решился на контрактный. Якобы из Японии, пробег традиционно : 55-75 тыс ± бла бла бла. Поменяли, фиг с ним.
Проездил года полтора. Лето. Самый крайний левый ряд, на щитке долбаная красная лампа. Блин, короче не готов был я больше вкладываться в этот долбаный куб. Ездил , доливал антифриз. До зимы. Зимой что-то совсем перестал заводиться, а нужно было ездить.
Хрен с ним. Поменял мотор, опять контракт, все то же, что и прошлый раз.
Блин, лето 2023. Сука самый левый ряд, красная лампа, вся фигня. Дальше вы и сами догадываетесь,проездил до зимы доливая антифриз, на новый год 2024 поставил контракт. Купил диагностический адаптер для наблюдения температуры и всего остального. Потихоньку начала пинаться АКПП с 1й на 2ю.

Так и живём мы с ним. С этим кубом. Хоть и ругаю его, а все равно люблю😂

Как это начала? Я думала они с завода с 1 на 2 пинают?

Да я как-то не обращал внимания особо может, хз. Заметил после последней замены двигателя. Прям жесть как-то явно пинать начала

А что у всех пинает с 1 на 2?

У кого спрашивала как решить проблему сказали забить и ездить так она не решаема Если есть решение подскажите Медленно разгоняешься сильно пинает
Быстро разгоняешься почти незаметно

А вспомнила
Говорили что поменять можно понижающий резистор
Но проблема может не уйти

А что он у тебя так постоянно кипел он вентилятор не работал?

Не просто так же постоянно закипать

да да да