Каким бы хорошим автомат, вариатор или робот не был, механика всегда лучше, надёжнее, крепче. У механики плюсов больше чем у любой другой коробки.
Приведу парочку примеров.
Дохлый Акум - толкач рулит.
Застрял? - Буксуй.
Не заводится авто ни одной молитвой? - Сосед, бухло, буксир.
Что из этого может автоматический тип трансмиссий?
Это как мой прадед, тоже удивлялся как я за дверь с разборки купил за 600 долларов тогда ( это был лансер ) ему фашисты в полуторке дверь полностью разнесли, так он за пол бутылки самогона её полностью восстановил.
Я не спорю. У любой трансмиссии есть и плюсы и минусы. Я просто с 11 года гонял на ручке, а с апреля сего года сел на варик. И, механика почему-то роднее.
Не, ну конечно не хвататет. Со светофора со свистом стартануть и свистеть так метров 100))
Или в повороте с буксами и перегазовкой входить. Кто так ещё может? Или при переключении с 2 на 3ю ногу с цепы не убирать и получаешь прям кик даун
Как вспомнишь аж слезы счастья выступают.
да и турбо опять же ненадежно да еще и прямой впрыск фазовращения какие то… зачем усложнять вон на жигах классиках нормально валить полный контроль над машиной да и надежно ОЧЕНЬ
Полуторка форд аа по ихнему всю войну прошёл, тормоза червячные не протекут, опять же есть крепление для оглоблей если движок вклинит.сплошная надёжность.