Кто в жуке лопату катает и какую?

Кто-нибудь в жуках лопату катает? Какого вида? Где храните и как?

с 4wd не нужна

У меня 4вд но я катаю на всякий случай)

Если трактор нагребёт, то бампером таранить будешь? Так-то я после снегопадов катался. Сантиметров 15 снега не особо рыхлого нормально преодолевает, но мало ли.

зимняя обувь повыше и покрепче вполне достаточна для таких случаев

Тоже вариант. Но обувь жалко)

Катаю лопату, не себя, так других откапывал неоднократно.

Какая?

Нужна и еще как)) просвет в жуках не великий)) конечно от региона зависит, но хороший рывковый трос и лопата где много снега актуальна…

У меня стандартный набор топор пила лопата трос. Лопатой на джуке не раз пользовался.

Троса лучше иметь 2 рывковый и буксировочный тоже раньше разницы не понимал но когда хорошо засел и машина которая дергает одноклассник или меньше то рывковый очень актуален

Обычная сапёрная маленькая . вполне влазит в органайзер под запаской . на переднем приводе , он там больше .

Хоть и вэдэ катаю саперную. Она складная у меня и катается в багажнике в чехле. Была ситуация пригодилась))

Типа такой. И лёд на даче у ворот рубит, и песок удобно раскапывать

СнегаНет Лопата для снега в машину металлическая
https://www.wildberries.ru/catalog/266117320/detail.aspx?targetUrl=MS&size=412781396

Во. У меня такая)

Короткая, надо по ширину багажника подбирать

Если не часто и сам не больше 1.7-1.8м, то нормально должно быть.

Основная беда когда сел это на пузо, а тут нужна длина…

Ну да ну или подкопать под колесами чтобы что-то подложить. Я так марка засаживал. Ровный плотный снег а под снегом лёд) Теану с товарищем одним выталкивали во двор заехали а обратно колесо соскочило с накатанного снега. Пихали под колеса всё подряд…

Под пузо бы лопата и не пролезла