Вентиляции сидений в ze1 нет. Контроль мёртвых зон есть идеально видит машины при выезде с парковок и предупреждает. Проекцию только опционально ставил.
Навигация полная русская с голосовым помощником.
При выборе машины в будущем Чадемо уже будет менее привлекателен, но лиф больше для домашних ночёвок и розетки.
И снова не увидел много недостатков у ze1.
Многим не важна проекция и тем более вентиляция сидений.
Звук у Bose отличный в ze1.
Рекупирация лепестками? У меня режим В, ЭКО, и Epedal. Рекупирация на любую мощность.
Посадка пришлось доработать. Большие колёса 225/45/19 (+44) и подвеска с опорниками на шариках (+18) от Хтрейла и это клиренс 203 мм.
Посадка удобная. Рост 176. Скошенный руль идеален для посадки. До туннеля нога дотрагивается.
Ze1 очень надёжен редуктор, в отличии от Кона. Я уверен, что резвый стиль ze1 просто испортит мгновенно Кону. Там же есть очень слабый узел. Расскажите про него поподробнее. Думаю он сильнее минуса отстствия охлаждения для городской 62 ze1.
Так вы говорите о недостатках машин, а он перечисляет комплектацию. Естественно, он за это и заплатил.![]()
![]()
Просто уходит от темы.
Про ремонтопригодность, про наличие специалистов и запчастей наконец пусть расскажет.. ![]()
Есть один мастер с большой буквы, Игорь, но есть нюанс не всем удобно добираться до Екб ![]()
У лифа нет недостатков, есть особенности!))
шуткюмора.
Опять же, сравниваем цену
Кона 2.6-2.8
Лиф от 400-2.0
Готов ли кратно переплатить здесь кто-то за вентиляцию сидений?)
Э-э-э, а можно подумать? Да ну ее на фиг…
"Ошибаться можно, врать нельзя!"©️😁
А зачем в целом ему что-то доказывать? Тут же ведь вопрос вкусовщины и личных предпочтений. Ну не понравился ему лиф, ну бывает. Насильно ведь мил не будешь. Тем более ты сам упоминал, нужно чтобы машина давала эмоции. У этого человека лиф не вызывал бурных эмоций, а хентай вызывает, потому и отдаёт предпочтение не лифу. Я не знаю как там у корейцев, а купив лиф, я понял смысл фразы “ниссан - это японские жигули” (до этого у меня не было ничего японского). Действительно многих моментов в нём не хватает, особенно если с европейцами сравнивать (с корейцами не могу, не знаком с ними). Та же упомянутая вентиляция сидений. У японского лифа даже датчика дождя нет в топовой комплектации! Европа смотрит на это и офигевает))
Короче я к тому что все фломастеры разные. Несмотря на все преимущества лифа, человек находит для себя и выбирает преимущества у корейцев, потому они ему ближе по духу, больше по нраву
Совершенно верно!
Задача в другом. Он пишет Лифоводам в личные сообщения и говорит, зачем ЭТО купили, вот моя Кона лучше во всём!
А так как я самовыдвиженец представителей Лифов в Ярославле. То есть желание с ним подольше пообщаться. И всё что ему не нравится, пускай мне напишет и поспорит. Я с фактами, он возможно тоже.
У меня есть 4о ребят, которым он писал и старался обидеть в выборе Лифа- это недопустимо. Стараюсь его на это место расположить. Нельзя навязывать своё мнение, надо радоваться за окружающих и подбадривать и поддерживать! Он сейчас исключение для меня.
Мне не писал))
Вряд ли он будет общаться с тобой раз на раз))
Не тот типаж. Я в 22 году по крайней нужде с ним пересекался по Ионику.
Он типичный лифовод, но потом что-то пошло не так.. ![]()
А вот постить во все стороны свое мнение как человека познавшего дзен он научился ![]()
с другой стороны leaf утилитарная бюджетная машина, из говна и палок(в сравнение разумеется).
и превращать его в тотемный столб с идолопоклониками) как-то некомильфо.
корыто да корыто, включается и ладно)
Благодаря диалогу с этим человеком я ещё раз убедился, что сделал правильный выбор в пользу ZE1, хотя в общем-то и был в этом уверен на 200%. На самом деле я и не выбирал, случайно попалась информация о Leaf и получается что попал точно с первого раза. Но все равно приятно это осознавать.
А что до сравнения машин: ну тут опять же, каждому своё: кому Kona, кому Leaf; кому AZEO, кому ZE1 и т.д. Интересно и в том, что ему есть с чем сравнивать, но то ли ему Leaf неудачный/убитый достался, то ли предпочтения в жизни другие, ну вот нравится ему больше вентиляция сидений больше, чем надёжный редуктор - его право
Мне тоже есть с чем сравнивать, но я в выборе отсек всё лишнее и снова вернулся к Лифу ![]()
![]()
Я много вижу нюансов по лифу. Но и по другим машинам много. И ко всему можно привыкнуть. Нет идеальных машин, каждая для своих задач. Ну и по деньгам, особенно сейчас цены на ze1 это вообще сказка стала. Наши Вазы продаются по цене намного дороже Лифов. Это боль. И нас стараются пересадить на российско- китайский автомобиль.
После Японского тяжело найти качество
Все машины хороши! Лишь бы человек адекватный был! Моя ВАЗ 2108 1986 года выпуска. Приносила столько эмоций. Что слезы расставания долго меня держали и даже сейчас. Семейная машина, которая уже не сосчитать лет 14 была и по наследству переходила. Хотя в семье несколько машин было.
Сейчас так же L200 (2008). В семье 13 лет уже
На вазе на заднее стекло модно смело клеить надпись. Зато не в кредит. С этим фиг вообще поспоришь
ВАЗ не в кредит? Ну-ну. Если только старенькая классика. А почему как ставки на кредиты резко поднялись все салоны и основная площадка ВАЗа перезатарены стали?
Так ваз 2108 1986 года чтоб в кредит купить это надо ещё постараться
За 500 долларов был куплен папой. У начальника Волга была, говорит забирай 2108 постепенно за пару лет расчитаешься. А потом хренак дефолт. И эти 500 отдал за пару месяцев.
Как то так.
Она три спидометра пробежала. Один кузов и замену мотора. Когда мне по наследству перешла я её восстанавливал с нового кузова полностью. Первый мой большой конструктор
Где то на просторах Ютуба в хорошем качестве ролик есть. 15 лет прошло.
Крутая у тебя была 8- ка Дима!!!