Здравствуйте, а как то можно программно выключить звук непристегнутого ремня? кариста не справилась. есть какие то варианты? гугл ничего толкового не подсказал. Сразу отвечаю-пристегиваюсь обычно всегда, но иногда когда мотаешься по магазинам рядом и каждые 5 минут вылазишь, то прям подбешивает пиканье. переходник не понравился, как то нагромождено и ненадежно
И шанс получить подушкой по лицу в случае даже небольшого ДТП. Лучше все таки пристегиваться. Даже на 5 минут. У нас в городе так женщина в Калине погибла. ДТП было небольшое, но сработала подушка а она не пристегнута была. В итоге от удара кровоизлияние в мозг и морг. Ребенок остался…
Добрый день. Посоветуйте, проверенную, не вонючую незамерзайку
И по цене не как на заправках
Живу в Анапе, собираюсь в Москву
Вообще Кариста выключает звук! остаётся только горит восклицательный знак на табло, у себя отключал на aze0 но не понравилось что горит
знак, пользуюсь заглушкой-переходником
Зе1 у меня
Тоже не смог каристой на ze1
Значит на ze1 Кариста не отключает 🤷♂
Часто вижу как ремень пристёгивают за заднюю спинку. Как вариант.
А так пристёгивание ремня уже на автомате заложено при включении машины. Заметил, что при выезде из гаража пристёгиваюсь ![]()
Так правильно, а то запищит))
Я пока только на Форде ездил, то если какие-то мелкие перебежки или что-то на уровне “из гаража выехать”, то я обычно отключал пищалку нажатием фиксатора, а потом уже пристёгивался, когда нормально уезжал. А вот в лифе даа, такое уже не прокатывает)) Либо слушать писк во время выезда из гаража, либо пристёгиваться)
наличие камер на ремень способствует быстрому возникновению рефлекса)
Была аналогичная ситуация еще на первом авто. Настолько привык пристегиваться что действие на автомате было. С другом приехали ставить машину в гараж. Он вышел я ворота открыл сел в машину - загоняю. Он стоит ржет. Я загнал машину и спрашиваю что ты ржешь то? А он мне - а ты нафига в гараж пристегнутым заезжал? ![]()
Именно так же делаю. Но у меня на автомате, когда машину включаю. Если машина перед гаражём была выключена, то заеду так же с ремнём.
Это автомат, после кнопки сразу ремень. И на ДВС было так же, заводишь и пока обороты в холостые переходят, пристёгиваешься.
У меня на зео не пищит, лампочка просто горит🤔 хотя раньше пищал
Ремень это бесплатная безопасность, не пренебрегайте ей)