Как отключить писк ремня безопасности на Ниссан Лиф

Здравствуйте, а как то можно программно выключить звук непристегнутого ремня? кариста не справилась. есть какие то варианты? гугл ничего толкового не подсказал. Сразу отвечаю-пристегиваюсь обычно всегда, но иногда когда мотаешься по магазинам рядом и каждые 5 минут вылазишь, то прям подбешивает пиканье. переходник не понравился, как то нагромождено и ненадежно

И шанс получить подушкой по лицу в случае даже небольшого ДТП. Лучше все таки пристегиваться. Даже на 5 минут. У нас в городе так женщина в Калине погибла. ДТП было небольшое, но сработала подушка а она не пристегнута была. В итоге от удара кровоизлияние в мозг и морг. Ребенок остался…

Добрый день. Посоветуйте, проверенную, не вонючую незамерзайку

И по цене не как на заправках

Живу в Анапе, собираюсь в Москву

Вообще Кариста выключает звук! остаётся только горит восклицательный знак на табло, у себя отключал на aze0 но не понравилось что горит :red_exclamation_mark: знак, пользуюсь заглушкой-переходником

Зе1 у меня

Тоже не смог каристой на ze1

Значит на ze1 Кариста не отключает 🤷‍♂

Часто вижу как ремень пристёгивают за заднюю спинку. Как вариант.
А так пристёгивание ремня уже на автомате заложено при включении машины. Заметил, что при выезде из гаража пристёгиваюсь :joy:

Так правильно, а то запищит))

Я пока только на Форде ездил, то если какие-то мелкие перебежки или что-то на уровне “из гаража выехать”, то я обычно отключал пищалку нажатием фиксатора, а потом уже пристёгивался, когда нормально уезжал. А вот в лифе даа, такое уже не прокатывает)) Либо слушать писк во время выезда из гаража, либо пристёгиваться)

1 лайк

наличие камер на ремень способствует быстрому возникновению рефлекса)

Была аналогичная ситуация еще на первом авто. Настолько привык пристегиваться что действие на автомате было. С другом приехали ставить машину в гараж. Он вышел я ворота открыл сел в машину - загоняю. Он стоит ржет. Я загнал машину и спрашиваю что ты ржешь то? А он мне - а ты нафига в гараж пристегнутым заезжал? :joy:

Именно так же делаю. Но у меня на автомате, когда машину включаю. Если машина перед гаражём была выключена, то заеду так же с ремнём.
Это автомат, после кнопки сразу ремень. И на ДВС было так же, заводишь и пока обороты в холостые переходят, пристёгиваешься.

У меня на зео не пищит, лампочка просто горит🤔 хотя раньше пищал

Ремень это бесплатная безопасность, не пренебрегайте ей)