Подскажите по таймерам на Nissan Leaf ZE0

Всем привет, пожалуйста по таймерам на лифе зе0 кто в теме…
Ставлю таймер на заряд после 23 часов что б заряжать от розетки вторым более дешёвым тарифом и таймер клиента что бы прогрелась к выезду на 7:30 приобретает у меня стоит на заряд …прошлой зимой было все так же установлено и при прогретой к выезду машиной прогнозометр рисовал от 100 до 120 км пробега (живу в Краснодаре) , лиф зе0 количество палок к сожалению уже 7 за три года ежедневного пользования две палки отвалились…а вот этой холодной порой стало как то не так… прогнозометр после прогрева машины рисует 86-89 км пробега…

Может конечно это связано с тем что уже основной аккум до семи палок деградировал или я что то не правильно настроил по таймерам

По поводу доп.обогревателя скажу так если кому интересно… Когда только взял машину не вник во все дела и установил сухой фен который посоветовали под названием “автотепло” 2 кв дизель…установили аккуратно , работает уже три года без нареканий хотя сейчас поначитался за все эти отопители и их не хвалят… сейчас бы я наверное установил бы все таки жидкостный типо бинар или китайский аналог в родную жидкостную систему…в них есть возможность устанавливать температуру нагрева жидкости управлять дистанционно хоть с пульта хоть с приложения хоть с телефона звонит и включать ее откуда угодно…

Мне кажется что в родной системе лифа зе0 объемом всего три литра антифриза отопление было бы более эффективно

Сделайте “перепак” на 60-70квт прогнозометр будет рисовать ещё больший пробег Попробуйте поставить таймер (время отключения только на 7:40 или 7:50, а время включения : оставить пустым) + таймер климата на 7:30

Дело в том что когда с работы приезжаем то сразу пистолет вставляем и зарядка начинается только тогда когда время переваливает за полночь наступает второй тариф мы в частном доме живём и счётчик у нас двух тарифный

По поводу перепака да это уже в правах мониторю что и как Пока машина пробегом тем что есть справляется с задачей но перепак на горизонте

Просто я тут начал экспериментировать с таймером заряда и климата и непонятно почему после того как машина прогреется не дозаряжает что ли вернее не продолжает заряд

Это понятно
В вашем случае машина начинает заряжаться сразу после 23часов и в 3-4 часа ночи зарядка заканчивается и машина стоит заряженная до ~7часов, после 7часов включается таймер климата который частично расходует заряд ввб

Вот я о том и говорю что частично тратится батарея а потом не продолжается зарядка Хочу сегодня поставить таймер заряда приблизительно чтобы зарядка заряжала и в это время включился обогрев салона но не пойму в этом случае приоритет должен быть по заряду или по климату

Попробуйте установить таймер как выше описал

1 лайк

Приоритет таймера климата установлен.
На магнитоле:
Настройки - Другие - Приоритет таймеров - установить «Приоритет таймера зарядки»

Таймер климата выставлять так, чтобы машина была прогрета за 15-30 минут до выезда, а таймер зарядки установить прямо к самому выезду. У меня стоит таймер климата и отключен таймер зарядки - машина и греет, и подзаряжает после прогрева.
Прогрев выставил на время за 15 минут до выезда, чтобы зарядник успел дозарядить ВВБ.

1 лайк

Подскажите какая прошивка лучше всего для 30ки. У Ксанави озвучка такая же как на 24ке бабуля пенсионерка?

У Вас зе0 как я понял,так вот…хочу спросить,сняты ли шланги с родного печного радиатора,если нет,в разы тепла меньше дойдет до салона от фена

И потом фен имеет функцию поддержки настрояемого тепла бинары же нет там только до градусов температуры жижи и он тупо отключается потом при остывании опять включается по мне так это геморно жарит- жарко отключился-прохладно эти все бинары и вебасты не предполагались для обогрева салона только подогрев антифриза в двс это уже наши впендюривают в климат

Немного дольше греет на улице но когда прогревает становится комфортно и можно убавить) я не снимал ни один шланг фен даже не 5 кВт.

Тоже считаю что фен удобнее . и даже родной вентилятор не включаю.

Разве когда климат выключен заслонки не закрыты?

Но там же идёт циркуляция холодной жижи через радиатор,пока прогреет это все это же ужас,когда у меня был зе0,кольцевал шланги

В ze0 если фен ставишь на климате минимальную температуру 18 градусов, то заслонка перепускает воздух мимо радиатора отопителя!

Иногда бывает следующее.
Утром, при выезде из гаража, выкручиваю чуть рулем и слышу такой глухой звук, типа метал по металлу.
Зе1 19 год.
Что может быть?
Сначала думал колодки, так как выезжаю, притормазживая