Ищу перегонщика для Leaf второго поколения с запасом 350 км

для межгорода я не представляю для себя отказ от ДВС целиком в первую очередь экономика страдает
в городе лиф рулит и по цене приобретения в том числе но правый руль

1 лайк

Да-да. Вольво, ваг, и т.п. прост шильдик другой😁

Посмотрите ваг айди4, в мск много, цены вполне как зе1 под заказ будет. Но там совсем другая машина

Это не сарказм?) Спасибо

Минус 40% с салона это не смешно и не с проста

Напишите прямо, пожалуйста :sweat_smile: я совершенно не шарю, как бы ни было стыдно это признавать:sweat_smile:
Имеется в виду, что это далеко не то же самое?)

Я не шарю за id4. Если это очередной псевдоваг или около Вольво под китайскими буквами чанган Бад и т п. То я практически уверен что не стоит с такими машинами связываться но как говорится на вкус и цвет.

ну у меня лиф на четверть китайский хоть и из японии. перепак катлом. Так что не все так плохо у китайцев )))

Выскажу свое мнение на этот счёт. Выгоднее всего держать две машины в любом варианте, потому что они могут сломаться в любой момент. Особенно если живёшь в частном доме, особенно если ездишь на дальняк раз в месяц. Правильно тут пишут, брать 62квт чтобы 1 раз съездить… По городу всю батарею не израсходовать быстро, а заряжать надо периодически, значит она будет портиться быстрее. Физика любой батареи такая что долго нельзя держать ни в заряженном ни в разряженном виде. Конечно щас разрабатывают современные им пофиг на циклы зарядки …но когда они будут доступны также как туалетная бумага хз…поэтому лучше взять просто любой лиф, конечно лучше азео, они в ремонте подешевле, запчастей больше. Пусть он хоть на 100км или смотря сколько надо по городу ездить. Дома заряжать 62 кВт например от домашней сети несколько дней, в зависимости от зарядки и напряжения в сети, много факторов. А заряжать не полностью вредно. Самый хороший режим это от 100 до 0 и обратно. Всегда. Поэтому если по городу в день не более сотни км, или даже 20, то самое то. Я например летом раз в два дня заряжаю с нуля до 100 процентов. Быстрые зарядки все сводят любую электрику к ДВС по экономии, поэтому пользоваться ими вообще смысла не вижу если есть возможность дома держать, плюс ночной тариф и вообще шоколад. Электричка выгодная на дальняк если каждый день или почти каждый, с зарядкой дома. Тоже правильно писали не выгодно если быстрыми на трассе подзарядить …
Зимой вообще ввб замёрзнет и считай треть заряда минус, и по пробегу меньше намного будет.
Лучше взять две Эл+ДВС по 700 800к чем одну дорогую 62 за 1.5 ляма …
А тем кто в квартире живёт, с ценником на быстрых зарядках по 20р за кВт… Да ещё если ни разу не было медленной… Ввб капец вред идёт и экономии особо нет. Единственное что лиф очень комфортный, лучше чем все машины типа поло, Солярис, Киа, стоимостью даже дороже чем лиф при тех же параметрах, год там или состояние самой машины. Про АвтоВАЗ вообще молчу…
А если не надо чтоб ломалась, тогда это с салона и то вон Китай…полгода и кранты начинаются. Тут лиф 12 года все родное ещё бегает дай бог…а новый авто такого же качества щас хрен найдешь или за 4 ляма будет… Москвич е не в счёт))
И правый руль очень удобен… Пару недель и понравится). В городе пофиг, а на трассе чтоб обогнать как пишут правильно дистанцию держи и все.

1 лайк