Приветствую.
Из-за ветра второй день в доме нет эл-ва. Не работают насосы на отопление.
У меня задача такая:
-необходимо подключить к акуммулятору12v(азео) инвертор (12В н а 220в перем) . Что бы к дому подключиться. Кто какой порекомендует?
-и самый важный вопрос: сколько азео макс. Даёт заряд на свинину(12в акум) в заведенном состоянии . Т.е какой инвертор (максимально )можно подключить???
Подскажите пожалуйста..
Самый простой и дешёвый вариант это использовать бесперебойник от компа. К клеммам которые из него идут на его встроенный акк подключаете свинец лифа. На выход бесперебойника подключаете провода удлинитель обычный и на газовый котел. Мощности должно хватить. Некоторые котлы могут не завестись из за синусоиды
Смотря сколь он ватт…, у меня на нагрузку в 1.5 кВт два life4po на 120 Ан дают около 2 часов работы гридинвертора и в общем отдают 2.5 квт. Да и сечение проводов 25мм…
Спасибо.
Сейчас стоит вопрос покупки инвертора. Хочу понять какой максимум в Вт нужен инвертор. Чтобы лишнего Не покупать.
Т.е получается не больше 1000Вт?
Так используйте не примитивный бесперебойник, а выше категории. Например, у APC серия Back-UPS форма сигнала прямоугольная, а Smart-UPS уже с двойным преобразованием и синусойдой.
А котёл не стартует от непрофильных бесперебойников из-за отсутствия определённой фазы и нуля. Срабатывает защита - не понимает есть ли потенциал, относительно корпуса.
Не меньше 1000 ватт. И это ещё смотря какой холодильник. В момент пуска все электро моторы требуют больший ток, чем по номиналу. Но лучше с запасом брать, т.к. котлы капризные к току бывают, и если на грани мощность ббп будет, не исключены глюки.
На форуме писали, что максимум 2 кВт рассчитан лиф. Из этой цифры минусуется потребление самой машины. Ну и наверное по верхнему пределу не стоит использовать