Насос циркуляционный от аккумулятора когда свет вырубают

Парни есть кто занимается отоплением нужен совет по насосу циркуляционому вобщем может у кого есть уже выход короче печка на дровах и когда свет вырубают насос стоит и печка кипит вот думаю как насос можно запустить чтоб хотя бы пару часов работал может акум авто поставить или как быть генератор конечно хорошо но увы не приобрёл в своё время а теперь локти кусаю

Лучше генератор на свет и Котел у меня так запитано когда света нет

Ну это да, и хорошо когда автоматика, но пока нет возможности купить гену, просто думал именно на время чтоб хватало, света обычно часа два и нет не больше, так то да буду искать

А аккумулятор не дешевле выйдет чем Гена я думаю у меня 2квт на свет и котел хватает дом 180 м2

1 лайк

Доброго вечера. Тут либо открытая система либо закрытая. Если закрытоя то только генератор у меня стоит. У родителей открытая под своим давлением гоняет. Аккумулятор не потянет точно.

https://www.vseinstrumenti.ru/product/istochnik-besperebojnogo-pitaniya-bastion-teplocom-500-vnutrennyaya-vneshnyaya-akb-517-6121603/
Подобный бесперебойник поставить и будет тепло.

Да циркуляционный насос бывает ещё и 12 вольтовый , старый авто аккум и ништяк или Гену купить на 800 ватт он маленький удобный , одной рукой таскать можно

У меня был 0.7 кв гена, но куда делся не знаю, но он только свет в доме и насосик, и всё, дальше глох от перегруза

У меня открытая но нет уклонов как раньше система легенградка теперь он просто кипит и воду выгоняет

С печным осторожно, глаз да глаз. Был случай, одна семья утром на работу и детей в сад и школа. Папа закидывает брикеты или что то похожее. Через час аварийное отключение света, не сработал сброс давления вроде бы и бахает котёл, и угли раскидывает. Семья без дома. У нас котёл газовый, но зависит от электроэнергии. В запасе есть старенький бензогенератор, но не подключали. Свет ну вырубают на 3 - 6 часов, прохладно конечно становится. Но не критично. Про АКБ я слышал от знакомого. У него там кто то на даче умный дом типа делает, солнечная батарея и там что-то ещё. И когда свет вырубается, срабатывает резервное питание и вроде как без скачков. На 8 часов вроде расчитано.

Смотря какая мощность. Обычно там ватт 50, ставь бесперебойник от компьютера, а на него аккумулятор от камаза, и будет счастье на сутки