Вибрация на руле после 110 км/ч

Всем привет! Недавно стал обладателем Note e12 epower, и столкнулся с проблемкой: на скорости выше 110 идет вибрация на руль. Вибрация есть как на разгоне, так и на торможении рекуперацией. Балансировка колес не помогла, по подвеске по ощущениям все отлично, никаких стуков или замечаний по ней нет, но на подъемник еще не успел загнать. Может ли быть такой эффект из-за чутка изношенных сайлентов или сход-развала? Пробег на машине всего 30к.

Хорошо бы на диагностику подвески заехать. Я после покупки в три разных сервиса заехал, в том числе приговорили нижние сайлентблоки передних рычагов, как я понял у нас это слабое место. А так, конечно, лучше пусть мастер посмотрит.

Да ты прям ищешь, куда денег потратить в машину. )

Резина утратила свою идеальную круглость, скорее всего.

1 лайк

Может быть, она еще и китайская. Странно, что на балансировке ничего не сказали про нее.

1 лайк

Тут либо диск кривой, либо покрышке хана. Бывает, что влетаешь в ямку, корд надрывается, глазами этого почти не видно, но получается горбик на колесе, и начинает колбасить. На балансировке смотрят на сбалансированность массы колеса, и редко - на геометрию.

1 лайк

Так получилось, я не специально. На первый сервис заехали с продавцом при оформлении, рядом с его домом. Он меня привёз на Фит сервис. Те столько всего понаходили, что хозяин машины сразу 20 тысяч скинул, хотя до этого вообще отказывался торговаться. После Фит сервиса поехал в нормальный сервис, к знакомым, где они поржали над списком из Фит сервиса и сказали только сайлентблоки и колодки поменять. Ну а в третьем сервисе, у других знакомых, менял как раз сайлентблоки и колодки, заодно и машину посмотрели.

Прекрасное место: фит сервис.
Сказочные все там )

Да, приезжал к ним давно ещё по незнанию, на Е11, была какая-то акция по диагностике подвески за три копейки. У меня на двигателе было крохотное запотевание маслом - даже не капли стекали, а просто пыль чуть увлажнилась сбоку. Так эти аферисты начали вешать лапшу, что надо разбирать двигатель, снимать головку блока цилиндров, менять прокладку, и т.п.

1 лайк

Не аферисты, а колдуны бл***ь

Короче, я быстро понял, что эти “акции” - просто замануха, чтобы разводить клиентов.

1 лайк