Машину тянет вправо, шайбы под ступицы это безопасно?

Продолжаю бороться с тем что машину тянет вправо. В этом мне помогает дотошный развальщик. Первым шагом (хозяйке на заметку) выставил передние колеса левее в пределах зелёной зоны. Оказывается так можно было! Машина стала ехать ощутимо прямее. Но в моём случае недостаточно прямо всё равно тянет вправо.

Дотошный развальщик обнаружил что задние колёса авто стоят не прямо а немного (по-моему) влево. Предлагает подсунуть по две шайбы под каждую ступицу чтобы их края приподнять и таким образом выставить колёса прямо. Итак внимание уважаемые знатоки вопрос - безопасно ли это мероприятие? Развальщик уверяет что у него несколько машин его клиентов так ездят и всё норм. Хотя сам оговаривается что так делать не рекомендуется.

Я так на калине делал
Жрала заднее правую шину, причём знатно так

В итоге добился того, что сзади идеальная резина была

Раз 5 ступицу снимал и подбирал шайбы

И да, ничего страшного в этом нет

Либо балку менять

Но шайбами проще

Тем более там скорее всего небольшой градус, который можно минимальными шайбами отрегулировать

Повезло тебе с развальщиком

Скорее всего задняя балка гнутая. Тут было такое у человека вроде. Балку поменял и все прошло.

1 лайк

Спасибо :folded_hands::folded_hands::folded_hands: Если кто в Питере, могу дать контакт :+1:

Скинь в личные сообщения)
У меня вроде все норм, но контакт пригодиться может)

Колеса должны смотреть немного вовнутрь. Схождение.

До или после?

Геометрия нарушена 100%

1 лайк

Итак, докладываю! Мой развальщик - святой человек! Провозился со мной 2 часа, путём подбора и моих тестовых выездов, подобрал нужные шайбы в ступицу и вывел задние колёса и, в целом, схождение в абсолютный идеал. Машина едет почти идеально!

Теперь о том, что мешает машине ехать идеально. Заметил, что после замены задних сайлентблоков передних рычагов (когда всё и началось) - руль стал максимально передавать малейшие неровности дороги. Если отпустить руль, то он будет дёргаться влево - вправо, повторяя каждую неровность. Соответственно, если ехать по трассе, с уклоном вправо, то машину и тянет вправо. Если уклон влево, то и машину тянет влево. Если поверхность прямая (парковка у т.ц.), то и машина едет прямо. Короче нет комфортного ноля, руль через чур чувствительный. Возможно новые сайлентблоки дубовые - не знаю, насколько это может влиять на то, что авто повторяет все неровности дороги и едет туда, куда уклон.

Мастер сказал, что не знает, почему такое может быть. Перезатянул мне сайлентблоки, вроде стало полегче. Соответственно вопрос, кто знает куда копать?

А так, повторюсь, авто едет почти идеально, процентов на 80 лучше, чем до вчерашних манипуляций. Доволен, как слон )

Если нужен контакт неравнодушного, увлечённого и профессионального развальщика, могу скинуть сюда или в личные сообщения. Очень рад, что его нашёл!

1 лайк