Приветствую товарищи, подскажите, есть ли какой универсальный метод по решению вопроса увода автомобиля вправо? Развал-схождение сделал, колёса новые купил, всё одно!
У меня тоже самое, только влево уводит. Развал-схождение делал, колёса менял, всё равно. У меня подозрение на рулевую рейку.
Для начала бы понять, какой параметр заставляет все машины ехать вправо. Такого не бывает, ездишь к одному и тому же развальщику, до этого на разных машинах, все хорошо, даже если машину тянуло. А тут приезжаешь на еноте и все как один вправо едут.
Так ещё надо понимать, что машина, пока в неё никто не лазил по какому-либо ремонту ходовой, также едет прямо.
У меня едет прямо, в ходовую не лазил ещё ни разу, всё заводское. Уверен, после каких-нибудь ремонтов тоже появится эта проблема.
Тогда, пожалуйста, сгоняй на сход-развал, покажи данные. Я даже готов оплатить его.
После всех прочтений по данной теме здесь на форуме, вообще уже не верю в нормальных диагностов по этой теме, у всех данные разные и т.д.
Я как машину получил, ездил на сход-развал просто ради интереса, сказали, всё в зелёной зоне, но что они там выбирали, я не знаю, и жалоб у меня ни на что не было.
Меняю ваши данные по сход-развалу на деньги.
Ну смотри, тогда машина была с пробегом 15, а сейчас 75, наверное база уже ушла
Но ведь едет прямо
Ну тут же есть данные по сход-развалу?
Есть, но, если я покажу это тому кто делает развал, то 99.9 случаев он скажет - слыш, умник, вот данные на мониторе, я загоняю их в зеленую зону, не нравится, езжай дальше
Жесть. Какая нахрен зелёная зона? Мы с цифрами работаем, а не с цветами.
Точнее с допусками, которые находятся в зеленой зоне.
Мне так же развальщик с 30-летним стажем говорил. Цифры могут быть и в красной зоне, но будет ровно все.
На цвета вообще не смотрим. Работаем с физикой. Смотрим динамику, податливость и исходя из этого ставим схождение. Правильно он говорит
Одно из правил правильного развала: установка угла схождения с точностью попадания в «зелёный коридор», рекомендованный производителем, без выбора строго определённого значения схождения индивидуально для данной оси. После его слов, можно было к нему не ехать.
Я бы с вами согласился, если бы не одно “но”: все машины, которые я делал у него, едут ровно. Причем вопросов никогда не возникало, даже после ДТП.
Ну так может у него данные правильные были, а тут новая япошка.
А ты свои данные можешь сверить с теми, что в посте выше? У тебя такие же отклонения будут?
Скажу по секрету, все машины одинаковы. Физика одна.
Не сомневаюсь в этом, только вот правило не я придумал, их уже давно для всех были созданы. Просто у него параметры выставлены на средние стандарты автомобилей