Всем доброго времени суток , показания развала в норме , но машину плавно тянет в право , зимняя новая резина . В чем может быть причина ?
Наклон дороги сильно влияет
Ну не по всему городу )
Уклон дороги + пруль, всегда немного потягивает, но не прям уводит, лично у меня, не вызывает напряга. Если прям тянет сильно, неисправность подвески, внимательно смотреть сайленты
Да уводит плавно достаточно хорошо. Понял буду смотреть , пробег 120тыс кстати
Я бы перекинул колеса справа налево. Чтобы исключить резину. Новая не означает всё хорошо. Если не будет изменение тогда смотреть ходовку
Тоже про это думал изначально как вариант но с права на лево не получится резина с направленным рисунком
Летняя на дисках?
А какой размер шин и дисков? Недавно человек писал что тянет на родных 16х
Увидел
16 205/55
Ради 20 км можно и перекинуть ,ничего эта направленность не изменит . Зато исключит лишние телодвижения
У меня из-за развала немного тянуло, поправили подрамником, стало лучше, но не идеал. Из-за разницы давления может ещё тянуть, и если на одной стороне неправильно поставили направление резины
У меня с летними колесами такая же беда..
Можно ещё проверить рулеткой расстояние между осями с права и с лева. Может подрамник чуток развернут.
Такая же фигня. Думаю это настройка авто под левостороннее движение(левосторонний уклон дорог). На зимней резине проявляется намного меньше, чем на летней
Такая же ерунда. И на СТО заезжал и на развал, всё в норме. И резина тоже новая. Уже не знаю куда лезть…
Всем
Перекинул колеса перед/зад, ничего не поменялось , проверили подвеску , сайленты не рваные целые , стойки стаба ( линки) целые , суппорт не клинит , присутствует легкий стук на рулевой рейке когда стоишь на месте и слегка крутишь рулём. Поеду на другой стенд сход развал, схождение ближе к 0 сделать попробовать .Пробег 120
Оо, у меня точно такая же проблема. Машина из Японии, резина новая, с подвеской все огонь а машину на трассе тянуло вправо.
Делал развал у одного - не помогло.
Заехал к второму, сказал что на машинах в Европе (так как левый руль) развал устроен так что машину должно чуть тянуть влево, потому что дороги строят с небольшим уклоном вправо что б вода стекала.
Соответственно на праворуких машинах развал тянет чуть левее, он че то похимичил и стало все норм, не идеал но сносно.
С колесами можешь не париться, не в них дело