Увод авто вправо, развал-схождение не помог

Обновления 22 года, ноутбук там уже есть

Вот машина едет ровно, но левую сторону жрёт

Но при этом выбирается автомобиль Nissan Note для Японии NE12. Ну ок.

А на Note есть такие же данные, который едет ровно?

Это не только у вас, почти во всех авто есть одна и та же болячка, я после хорошего развала смотрю балку и геометрию кузова.

Да пох*й, что там написано, нужно смотреть на цифры, которые производитель в мануале указал, и с этим сверять, тогда ты 100% будешь уверен.

Левый развал и включённый угол глянь. Кулак не от этой машины. И перед и зад не от этой машины.

Расскажу из своего небольшого, но интенсивного опыта

1. Первый пункт. Кроме шуток. Понять, какое у этой машины правильное положение руля. Дело в том, что дизайнеры или инженеры были под чем-то запрещённым, когда творили, и получилось, что правый край торпеды, включая приборку, завалены вправо. Соответственно, когда руль стоит прямо, мне кажется, что он вывернут влево. Во время езды я инстинктивно пытаюсь держать руль “прямо” и, естественно, уезжаю вправо, поэтому постоянно приходится подруливать влево. Когда я до этого допёр - скачал бесплатное приложение “уровень”. Телефон с запущенным “Уровнем” идеально ложится горизонтально на надпись Ниссан. Первый шок. Но, когда я сказал развальщику, что руль стоит криво влево, а он прикрепил на руль специальный развальщицкий уровень, тут я окончательно и знатно прифигел, в каком положении руль стоит прямо - я считал, что это криво. Теперь, во время езды, когда мне кажется что я подруливаю влево, я смотрю на руль и понимаю, что он стоит идеально ровно.

Второе, что сделал - перекинул колёса слева направо и справа налево. Мне не помогло.

Третье - замечательный развальщик, который взялся за мою машину, поправил углы передних колёс влево, при этом оставаясь в зелёной зоне. Оказывается так можно было. После этого машина поехала прямее. Но ещё не прямо.

Четвёртое. Развальщик сразу показал мне, что одно заднее колесо стоит немного по-другому, относительно второго. Если не ошибаюсь, одно колесо 0,02%, другое 0,14%. В итоге он пошаманил, под ступицу подложил шайбочки, выровняв таким образом колесо и сделал развал. После этого машина поехала ровно, а я ссусь кипятком от радости. Кто осилил этот текст, тот молодец.

1 лайк

Второй день мусолят эту тему.
Или меняй балку, или ищи развальщика норм и ставь шайбы.