Страшные случаи происходят с гибридами Товарищи. Хочу рассказать свою ситуацию: куплен авто в Японии, НАМИ выдало эптс, все как у всех 145 ЛС двигателя и 135 кВт электро. Машина Хонда Одиссей 2.0 гибрид.
Далее поход в ГИБДД , сразу спрашиваю сколько будет ЛС - мне говорят 145, ставлю на учёт, а стс написано 145лс , но каково было удивление увидев позже 328лс в кабинете налогоплательщика. Далее налоговая адресует меня в Гидбб где ставил, типа они передают информацию. Начальник регистрационного отдела говорит что суммируют потому что написано в эптс что возможна работа двух двигателей одновременно. Далее иду на сайт налоговой пишу обращение , прикладываю стс в котором 145 ЛС указано, приходит ответ что информация на мой авто Хонда одисей , 145лс подтверждена. Вся информация в кабинете, но там всеровно 328лс ))) и ничего не меняется. Есть практика в ходе которой этот вопрос решается?
Пушка-гонка… Одиссей параллельный гибрид… Не повезло человеку…
Не повезло не то слово. Самое хреновое что даже цифры в СТС ничего не значат.
Стоп учёт делай, а потом в суд видимо
Ну он не договаривает походу. в ЭПТС по-любому указана мощность движков. и бензинки и гибрида. Если у меня на 2х литровой Серене даже долбаный С-гибрид добавили в СТС, и у меня вместо 150 лошадей 152,5. Так что тут мне кажется ситуация из разряда - хочешь кататься, люби и за саночки платить… Гибриды штука такая… Своеобразная. Нужно либо чтобы кто-то дошел до суда, желательно верховного, и было разъяснение, либо, чтобы вышел закон для всех, с разъяснением потпараллельным и последовательным гибридам. Других вариантов нет.
Странная в общем то история.
Ты подписываешь в окошке заявление, в котором стоит цифра л.с.
Вот именно она и будет стоять в базе и с нее передадутся цифры в налоговую. и именно они будут и в СОР. В некоторых регионах сейчас печатают СОР где нет графы мощности двигателя но это неважно.
Главное это те цифры которые в бумажке этой были…,
Я тоже думаю что странная. Хотя на форуме Гибриды и ГИБДД много таких историй.
То что в части регионов ОПГ ( гибдд и налоговая) занимаются этим беззаконием это да.
И на Хонды тем более ,
Странность в другом. В том что чел утверждает что у него в СОР ( хотя он отчего то называет это СТС) 145 лс.
Это означает что он при регистрации видел именно эту цифру когда роспись ставил .
И значит это либо подлог инспектора в Мрэо, либо девочка которая печатает ошиблась, либо кто то чего то недоговаривает… .