Добрый вечер, Хотела узнать у бывалых. Была на диагностике, сказали нужна замена сальников и скорее всего подшипников опор стабилизаторов на Ниссан Серена С25 2005г.в.. Скрипучий резиновый звук при повороте руля, слышен из салона был вначале только на месте, теперь и на ходу, при проезде через полицейских лежачиз. И за последние 200 км стал громче намного, стал слышен этот резиновый скрип через моторный отсек при повороте руля до конца.
Как понимаю, это не слишком критично? Но хотелось бы не угробить стойки) один раз я видела стойку на дукато, опиравшаяся на приборку. Не хотелось бы так.
Сегодня надо позарез 800 км проехать потом погоню чинить.
Кого можете в Спб порекомендовать?
Там от Кашкая, X-traila подходят детали кто может подсказать?
Есть вероятность, что они просто пересохли и реал смазать просто)?
Также есть вероятность что за 165 тыс пробегс и с 2005 года они были меняны от силы 1 раз)
Вам назвали неизвестные детали если логически подумать у стабилизатора есть резинки(втулки ) и линки(стойки), они не скрипят а стучат.
Подшипник есть у опоры амортизатора он может скрипеть их можно промыть и просто смазать
Опора амортизатора да подходит от кашкая
Проехать 800км можно ничего не будет
Тут нет проблем когда разваливаются сами чашки как на Дукато
Благодарю за подробный ответ! Осталось в СПб найти тех кто понимает как это выглядит внутри перед тем как рассказывать что сломалось.. Буду ждать видимо возвращения проверенных годами ребят с Гетц клуба из отпуска) если кто может посоветовать мастеров - буду благодарна. Посмотрю насколько там сложно подобраться к подшипникам а то ребята с сервиса у дома попросили сходу за ремонт по 3500-4000 за одну сторону без учёта деталей ![]()
Если это замена опоры стойки, обычно за такую работу берут 1500р, максимум 2 тысячи.
Если это замена стоек стабилизатора, втулок стабилизатора и опор стоек, то 3 тысячи за сторону нормально, но не больше.
Нет блин, подшипник и резинка)! Я че и офигела. Понимаю, что подлезть туда не просто, но не настолько же губу раскатывать))!
Скрипеть может как подшипник опоры амортизатора так и сама резинка опоры.
Могут скрипеть стойки стабилизатора.
Ещё может скрипеть шаровая опора. Так что нужно всё внимательно смотреть возможно частично разобрать подвеску. Со снятием стойки и разборкой.