Долбёжка при повороте руля на Note после замены тяг

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. У енота при повороте руля слышен звук долбёжки (иначе описать не могу) будто что-то металлическое напряжённо натягивается - вроде это скрип,а вроде и нет. Короче посторонний звук. Иногда звучит громко, иногда потише или пропадает. Недавно меняли рулевые тяги, наконечники, стойки стабилизатора. Сейчас на СТО в этом обвиняют рулевую рейку. Мол она немного люфтит. Помимо всего прочего руль машины при езде тянет направо.
К сожалению я ничерта не понимаю и делаю с машиной то что мне говорят специалисты. Но рулевую рейку менять дорого, поэтому я переживаю. Могут ли специалисты что-то упускать? Может ли рулевая рейка давать такой эффект? Может в сервисе не знают какую-то особенность именно нашей машины. В конце концов, может на севере Петербурга есть у кого-то проверенный мастера по этому делу?
Направьте на путь, умоляю

Рейка вряд ли

1 лайк

Если замена наконечников не помогла, то очень советую проверить подшипники стоек амортизатора передней оси - это болячка у e11, которые как раз при износе издают похожий звук, который вы описали
Надеюсь поможет!) Дайте знать, если получится разобраться

1 лайк

Опорные подшипники!
Ни в коем случае не лезьте в рейку. Рейка - одна из самых последних, что выходит из строя.

1 лайк