Serena не крутит стартер, уже 3 аккума поменял

Всем привет!
Проблема… С27. Перестал крутить стартер, купил новый аккумулятор проблема не решилась.
Но когда кидаешь перемычку “плюса” с одного аккумулятора на второй, то стартер крутит.
Без перемычки не крутит, менял 3 аккумулятора, бесполезно.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите, куда копать.

Клеммы почистить, обработать составом от окислов. Не поверишь, мы так машину товарищу купили, не на ходу, человек год запустить не мог, три выездных электрика приезжали, не нашли.

Да, эти все мелочи в первую очередь сделал

Дубляж массы крокодилом кинь попробуй ещё двигатель-аккумулятор, кузов-аккумулятор.
На Соболе летом как раз искал, стартер щёлкает, с машины снимаешь — крутит, стухла масса двигатель-кузов, ну для теста крокодил от прикурки подходит.

Пробовал, начинает крутить только когда плюс дублируешь крокодилом.

А больше там ничего и нет, втягивающее на стартере управляется слаботочным кабелем, он начинает потреблять большой ток по толстому проводу, а массу берет с кузова через провод двигатель-кузов. В случаях, когда стартер начинает потреблять больше тока, раз мы исключили испорченные контакты это замыкание внутри стартера.

Стартер один раз вышел из строя, новый аккумулятор ставишь не крутит, только с прикурки запускался аппарат. Вся обмотка просто фиолетовая была, и об провода можно было руки греть.

У меня так же с Жигулями было, побежал за новым аккумулятором, а с ним такая же ерунда. Только с двух запускает. Нашел стартер в сарае, который я 8 лет ногами пинал, достался приданным к какой-то другой Жиге, поставил и всё работает.

1 лайк

Я его довел со всеми ремонтами до такой степени. До последнего не выбрасывал, всё переделывал. В один прекрасный момент с сигнализации завел, вышел, машина работает и стартер жужжит. Только тогда с помойки поехал новый покупать.

Жига хоть отлично. Братвой растолкали и уехал. Только за это жигу любил. Отличная у нее функция без стартерного запуска.