Куб не заводится стартер молчит и птф не включаются

Всем привет. Подскажите кто сталкивался: куб ни с того ни с сего перестал заводиться, стартер молчит, хотя раньше намёков не было. И самое странное что птф не включаются. Если снять реле и напрямую перемкнуть, то загораются. Грешу на блок предохранителей. Тут кто то писал что стартер не крутил, а дело оказалось в блоке. Как можно проверить стартер? Или может у кого в СПб блок завалялся, чтоб подкинуть и проверить в нем ли дело?

Машина то какая? Ниссан наверно?

Z11

1 лайк

Перемкни отверткой стартер,да поверь,крутит или нет🤷‍♂дальше по цепочке логически🤷‍♂

Ага мб пятаки залипли не?

у меня была такая фигня стартер поменяла все равно было такое реле стартера тоже меняла
но было это именно в морозы как двигатель откапиталили больше не было даже в мороз
хз в чем была проблема

последний раз когда было, скинула минус на аккумуляторе, стартер начал крутить, но не схватывал, потом завелся. почему так? непонятно было 🤷‍♀ массу чистили

1 лайк

Если через 15 минут само не пройдёт, то снимать стартер, пробовать к аккуму. У меня так в своё время отошёл в мир иной. Ничто не предвещало, будто вытащили. Вскрытие показало две щётки по 3 мм на месте третьей только пружина. До последнего с пол пинка заводил

1 лайк

вот у меня вентилятор включался

1 лайк