Опять глюк из-за влаги на клеммах, чем мазать их

Парни, подскажите. Я писал, что у моего заказчика проблемы с машиной были, вылечили снятием клемм, но… По приезду в Уфу поменял масло и поехал дальше. Сегодня в Калмыкии опять начался глюк. Слава Богу, хороший мастер недалеко в автосервисе работал. Короче, оказалось, фишка, т.е. на клеммах внутри влага. Хоть машина рестайл, здесь писали, что с фишками проблем не было. Здесь писали, что чем-то смазывали, подскажите чем?

Говорил же сразу фишка это! Хороший мастер знать должен. Крышку скидывали?

Я не знаю, у них там в деревне нет интернета, заказчик по телефону объясняет, подняли на подъемник, фишку скинули, там внутри влага. Здесь писали, что чем-то смазывать надо. А то деревенский Кулибин предлагает парню просверлить и вентилятор небольшой поставить😁

Я советую ему висок просверлить и вентилятор поставить, чтобы мозг не перегревался.

Надо крышку ещё скинуть тогда и просушить всё хорошо (даже если на вид сухо). Моё имхо, смазки никакой не надо, нужен спрей для контактов и хороший герметик для крышки.

Я, кстати, за неимением густой силиконовой смазки смазал как раз жидкой. Профилактически.

Литол, кстати, не влагостойкий. Тогда уж “рубин”. Но вообще на минеральных маслах смазки плохо с пластмассой сочетаются.

В моем случае, силикон (литол) и т.д. все это помогало - но ненадолго.

Вот такую насоветовали. Пока не юзал, правда.

1 лайк

Помню был такой материал - карболит. Там если однажды произошёл пробой - образуется токопроводящая дорожка из угля. Может у нас подобный случай.

Может

Весь прикол в том, что у меня уже не родная фишка (и с ней был рецидив), а моя отлично трудится в другом регионе нашего шарика. Вывод: утепление зло, хорошее обслуживание и просушка - помогает.

Одеяло тоже не есть хорошо или только бампер считается?

Да, больше бампер, отдельно с одеялом я не пробовал. Но решил исключить все.