Ржавый Patrol под восстановление или нормальный?

Народ, подвернулся вариант Патрола взять убитого но не дорого. И можно я думаю лям вложить, восстановить. Что думаете?

Как раз в тему. Планирую покупку 61 патрола по низу рынка а потом принять решение о концепции его восстановления. Интересует стоимость работ по базовому восстановлению:

• разбор внешки без снятия стёкол
    • разбор салона: сиденья багажник ковролин
  1. снятие кузовка
  2. пескоструй (средняя цена) пер. арок днище зад. арки
  3. полный разбор рамы (снять всё что на ней)
  4. внешний пескоструй рамы
  5. врунтренний пескоструй рамы (с вырезом технологических окон для пескоструя)
    • заваривание технологических окон для пескоструя
    • усиление крепления кузова под передними дверями (2 радя подушек кузова)
    • усиление сгиба рамы с внутренних сторон перед задним мостом ( район зад. стабилизатора)
    • усиление чашек задних пружин
  6. покраска рамы без оцинковки и без порошковой покраски с хорошим предложением Вами краской
  7. антикор (что можете предложить?)
  8. слышал что на патрули ставят подкрылки что предложите?
  9. сборка в обр. последовательности

Все мех. рабоы тв виде перепрессовке сайлентов переборки суппортов и т.д. пока не рассматриваю.

Не надо так делать! Лучше сразу приобрести машину в отличном состоянии за 2.5 и радоваться ей!)

Так меня интересует цена вопроса должно выйти дешевле по-любому. А в итоге будет патруль уже ничем не хуже того который на рынке стоит 2.5 млн + все основные болячки по кузову и раме будут вылечены уже у него. А за 2.5 млн это все равно не идеал и не новое авто рано или поздно придётся все равно так же вкладываться

Будет хуже и сгниет кузов быстрее, а экономия будет 200тр или вообще не будет :man_shrugging:t2:

У меня был😁

Так поэтому я уже во второй раз и задаю этот вопрос по цене именно у Хаски сколько будет стоить данная процедура. Но вряд ли разница будет всего лишь в 200 тысяч. Низ рынка - 500 тысяч + ремонт вот этот ну фиг знает 1.0-1.5 млн - уже разница в полмилллиона, а вот если такой ремонт встаёт в 2 млн, то тогда да, проще купить сразу за 2.5 млн.

А мотор и коробку с подвеской не считаете и салон который вас не будет радовать своим видом. Да проварите покрасите а в итоге мотор в утиль машина не едет проводка коротит подвеска гремит тормозов нет и салон хлам с дырами на руле) и очень сомневаюсь стёкла останутся не резаными так как рамки стёкл будут с коррозией.

Сталь усиленная ORW

Смотря сколько денег я затрачу на тот ремонт который описал. Я ж так и не знаю сколько стоит данная процедура. Может там ещё много денег останется))))

1.2-1.5 в зависимости от железа которое невозможно восстановить.

Тоже считаю лучше сразу брать в хорошем состоянии. По низу рынка ещё больше скрытых косяков. Помимо денег, потратите время. Отдал машину в сервис, заплатил денег и всё как Вы хотели, так не будет. Надо будет приезжать, контролировать.

На расходе топлива сильно сказалось такое “утяжеление”?

не знаю) большие колёса, состояние мотора и топливной, время года,стиль вождения отразятся на расходе, а + 8-10 кг на колёсах не думаю) из багажника барахло выложить и будет пуля в пулю😁

Если говорить по зд, то на расход очень сильно влияют мап, маф, форсунки, тнвд, компрессия, вот тут можно при неисправности получить расход +10-15л.

Согласен это уже серьёзно

Низ рынка это убитый двиг, убитая коробка и убитые мосты. О какой выгоде. Не понимаю. Кузов даже не так важен.
Хотя… колхоз - дело добровольное.