Просели пружины за 93 тысячи

Народ, подскажите, могут ли за 93 тысячи пробега просесть пружины? На фотках явно видно, что морда ниже, чем зад. Но при этом смотрю на другие е-пауэры, вроде так же, морда ниже. Почему спрашиваю, за неделю владения уже успел на минимальной скорости два раза ощутимо приложиться брюхом об лежачий полицейский у себя в городке, который на прошлой машине проезжал не задумываясь на любых скоростях. Защита ещё не стоит, резина 15я. Вот думаю - то ли проставки ставить, то ли пружины менять, если устали. Живу в маленьком городке на 50 тысяч населения, естественно зимой никто ничего не убирает и просвет решает. Может есть тут Кашпировский, кто по фото диагноз пружинам поставит?

Для сравнения добавил фото прошлого Нотика, на котором два года назад поменял пружины и амморты на недорогие, по-моему Зеккерт и это дало такой чудесный эффект (не знаю, насколько видно по фото), что машина прям ощутимо приподнялась и зимой при таком просвете проблем особенных не было, грёб по сугробам, как трактор

Низкий у нас енот, это факт. Я поставил шины 195/65/15, мне пока хватает и зимой, и летом. А так люди ставят проставки от 1.5 до 3 см.

1 лайк

На 30мм уже надо короткие стойки стабилизатора ставить, вроде от Камри подходят.

А можно и стойки прокачать.

Я поставил колёса 195/65 и проставки 15 мм, если больше ставить, вид будет не очень.

У меня 185/65/15, прошлый владелец отдал летнюю и зимнюю резину 23-го года, жалко менять. Если проставки 20мм поставить, ощутимо будет? Как я понимаю, если ставить больше 20мм, то по трассе опасно будет ездить?

Это как?

Ощутимо, я первый раз с проставками сел, как будто на кроссовер.

https://www.ozon.ru/product/komplekt-prostavok-uvelicheniya-klirensa-nissan-note-e12-2012-2020-poliuretan-20-mm-1310709466/

1 лайк

Отлично, спасибо, буду ставить. Начал изучать, кто-то полиуретан ставит, кто-то (в отзывах на Озоне) ставит алюминиевые, а от полиуретана плюётся.

Два года почти на проставках, и все нормально, 20 мм + удлинители задних амортизаторов.

А разве на 20мм они нужны?

Желательно, могут отбивать на растяжении

Но не обязательно))) а могут и не отбивать😁

Именно, но если будут отбивать, то ставить все равно придется.

Не думаю, что прямо опасно, между аркой и колесом такое расстояние будет, что вид будет :-1:

У вас просели пружины и вышел газ из амортизаторов, рекомендую заменить пружины и амортизаторы. Себе на днях заменил пружины и задние амортизаторы, пружины поставил усиленные +2см(TrustAuto TANS046F , TrustAuto TANS047R ). Результатом доволен, ходовка стала более сбитая и в меру упругая(жёсткая). Передние амортизаторы отдавал в ремонт( приварили клапана и добавили газ) 10т.к. назад. Пробег на данный момент 82т.к.