Ограничение мощности зарядки на Leaf через чадемо

Многие тут писали что на чадемо лучше ограничивать мощность зарядки чтобы не перегревать батарею. А собственно как это делается? Ограничение мощности зарядки?

А то я несколько раз заряжался на платных чадемах способных выдавать 90 кВт а у меня на тёплой (не холодной) батарейке максимум 26 кВт видел а в среднем вообще около 20 давит (% заряда при этом меньше 50). Вот думаю это какое-то ограничение может выставлено? Или это следствие ремонта после того как сгорел на энергии москвы?..

Температура в конце заряда. В начале было 20 с небольшим

Далеко не на всех станциях имеется функция ограничения мощности (до 22квт)

Затестил у ЭЗС СК режим “ограничения мощности”
Заряжался 29,7%-> 82,8%
Залилось ~14,3квт за 50мин
ВВБ нагрелась +5С

Всё зависит от станции. Здесь показал, как ограничение на ней выставлять. Там прямо пункт. В любое время можно нажать или снять.

Получается на машине ограничение не выставляется? Только на зарядной станции…

Что ж, значит впору опрашивать “погорельцев” от энергии москвы, с какой скоростью у них заряжаются машины после ремонта. Я до того как “спалить” не замерял мощность чадемы. Но для лифа сороковки не нормально 26 кВт/ч мощность заряда. У них же вроде 40 кВт/ч максимальная мощность?

Лиф сам выставляет ограничение заряда (и ограничивает мощность), когда t батареи выше 45-50С

Большой нагрев из-за маленький емкости.

У меня так же после ремонта на ze1, 20-27 кВт принимает(

На сороковке максимально 47 кВт на Чадемо идёт, на 62-ке больше

Ёмкость ~23квт заряд 22квт 1С
Греется почти в 3 раза меньше

О чём и речь

Совершенно верно пиковая зарядка ze1 40 кВт это 46 кВт в час. У меня так заряжает на всех. Закидываю 5-8 кВт и мне на день хватает. А если путешествую то ограничение ставлю или зарядкаю по температуре не выше +35. Но и это не уменьшает деградацию.

В том и дело что t батареи была как и окружающая: 20-22 С°, заряд 4% по приборке. Когда в прошлый раз обратил на это внимание - t батареи была около 15°

Так что для себя делаю вывод что это последствия ремонта от энергии москвы. А вот специально так сделано или “так вышло” надо бы спросить у автора ремонта

Кстати тема интересная. Я бы не отказался от приблуды, которая могла бы искусственно ограничивать мощность зарядки. Ну может что-то типа кан моста, который давал бы станции подменные данные со стороны машины… Типа включил его и у тебя 22 кВт заряжает и батку не греет сильно.

Переменное сопротивление поставь вместо датчика температуры. Холодная батарея ограничение мощности заряда