Здравствуйте, подскажите какой узел отвечает за регулировку скорости быстрой зарядки. У меня как становлюсь на зарядку, быстрее 43 КВ/ч не заряжает. Потом сбрасывает до 35, 23, иногда до 15 даже, потом может поднять опять до 24. Часто на дальние расстояния езжу по Крыму, стоять на зарядке по 1,5 часа неудобно. Батарея перепак, 62 кВт. Как то рядом подъехал лиф с родной батареей, стал на зарядку, так он минут за 15 ее до 60 процентов зарядил, и зарядка ни разу ниже 40 кВт не упала. Может дело в какой то плате?
Мощность (скорость) зарядки зависит от качества батареи и её температуры. Есть и конструктивные ограничения Лифа. Даже с идеальной батареей больше 50 кВт*ч он не возьмёт.
А в какую сторону зависит? Горячее-медленне, а холоднее- быстрее?
Тут посложней зависимость. Макимум мощности будет на 30и градусах. Выше 40 уже будут ограничения, ниже 0 тоже.
50 это хорошо, кабы она до 12 не опускалась, и минут 40 такой мощностью не заряжала. Она в таком случае не особо отличается от обычной 220. Интересно, что у catl вроде максимальная скорость заряда 1с. По идее 60 кВт для батареи вполне перевариваемая мощность. Ну пусть 50, пусть даже 40, но не 12
При какой температуре батареи и на каком проценте заряда у вас мощность до 12 кВт падает?
4-5 делений
Болеет ваша батарея. Скорее всего колекой и родилась.
На Leafspy это видно? Он это может показать?
Чаще всего видно. Пришлите скрины с Лифспай, можно в личные сообщения. Нужен скрин заряженной, разряженной и во время зарядки.
За заряд отвечает чарджер на его входе есть от портов датчики по температуре и датчики ёмкости ввб, все это идёт на первую плату, там ещё конечно куча всего за это отвечает и катушки и семисторы, ограничители всякие. И это все работает, если бы не работало были бы ошибки. Ограничение связано с плохой ввб, ячейки не дают инфу и тд. Температура влияет, не чарджер видит. Ёмкость видит. Может Кан шина или мост нарушен, сигналы не проходят. Порт надо смотреть тоже, там от засора бывает пылью тоже заряд либо не идёт либо с перебоями. Даже антифриз влияет если уровень низкий. И что то там ещё, я не помню
здравствуйте сколько сейчас стоит прошивка блока srs на aze0?
Какой антифриз на CHAdeMO? в каком месте он там участвует?
Антифриз через чарджер протекает если зео. И много где ещё, там две линии. Чарджер греется. Точно не скажу но как то обсуждали этот фактор
Чарджер это бортовое зарядное устройство для рарядки от домашней розетки. В CHadeMO зарядное устройство находится в зарядной станции.
Да что вы… А ничо что этот блок отвечает за управление зарядом обеих линий, чушь не несите. Какое ещё бортовое. Разберите хоть для начала и посмотрите цепи и детали и проследите кто за чем и за что отвечает, а потом пишите )
Почему тогда сгорает этот блок от чадемо на станции объясните вот
У меня перепак на 40 (34.6 влазит). Когда купил прошлым летом, одна ячейка при резких стартах просаживалась по напряжению на 250-400 мВ. И зарядка быстрая была примерно как у Вас. в среднем 24 кВт. Пару месяцев назад перепакер мне нашел причину этого, был плохой контакт по силовой части, между модулями. Теперь на быстрой, заряжает стабильно 40 кВт (100 ампер) вплоть до 92%. Потом уже снижает.
А подскажите, что за датчики емкости ввб? Не встречал таких никогда. Может что то новое изобрели.
Я тоже не нашел, но они там есть ) не знаю но меня убедили так, значит где то есть. Чадемо вот на станции мне кондеры вздуло пришлось перепаивать