Менять ли задний сальник коленвала на контрактом Cube

Ребят у кого какое мнение будет
Беру мотор контракт с Японии, говорят пробег 57тыщ, вопрос такой стоит ли менять задний сальник коленвала или оставить родной?

Меняй

1 лайк

Моя тоже в хорошем состоянии Пробег родной 2002 года Но он реально слаб но разгон долго разгоняется И из за этого приходится нажимать на пол,и расход становится больше 12 литров

Если менять - то только на оригинал. Я когда двиг менял меня разводили сальники менять. Пробег до 100 тыщ по их уверениям я и сказал че туда лезть. Я ещё так: а че говорю сальникам хана двиг конченный? И продаван такой: да мы всем предлагаем

Оригинал? Ты сейчас его не найдешь 90% залипуха. Сальник всегда меняется если ставят мотор, потом опять придётся платить за замену сальника и съём коробки.

Продавец говорит что для себя оставил бы, не менял

1 лайк

Нифига, мне двиг с коробкой приехал, они хотели её снять, но узнав что она 4,5 тыщи стоит сказал пусть с коробкой меняют. Да и с какого перепугу его менять надо будет? Вот если шляпу какую воткнут - да, он обязательно засопливит. Я после замены уже года 3 езжу всё нормально. Единственное сальник свечного колодца на 3 цилиндре засопливил. Купил комплект сальников и клапанной крышки, лето прийдет - поменяю

Дело твоё. Только частые случаи, когда ставишь мотор, клиент зажопил поставить новый сальник, через небольшое время сальник начинает сопливить. Кто тебе сказал, что поставят фигню? Ты можешь сам выбрать какой сальник поставить. Или сам купить и привезти. В контракт моторах очень часто сальники дубовые, резина, никуда не денешься.

Это если двигатель пролежал на складе год два. Мне под заказ с Японии ехал

Ты думаешь в Японии они свежие и только с завода? Как бы дело ваше, но мне лень снимать коробку через месяц чтоб поменять сальник, когда его можно сразу поменять, за бесплатно.

Бесплатно? Вот это поворот) я на разборе брал, там у них ещё сервис свой. Так за замену сальников 7 тыщ просили, ещё на приводах предлагали поменять. Хорошо что не согласился. Там такие рукожопы. Двиг с навесным приехал, так они даже не подумали предложить поменять резинки на патрубках (это обязательная процедура и я думал она включена) компрессора кондиционера, тупо заправили и всё. Естественно фреон вышел. Если б не пандемия тогда, я бы в суд пошёл. Впуск собрали как попало, обороты плавали, потому как воздух сосал. Мастеру на своём сканере строю график: видишь говорю, обороты плавают. На что он мне выдал: ну ошибок же нет, значит всё нормально. В итоге сам перебрал и о чудо, обороты ровные. Лучше чем сам не сделаешь - никто не сделает

1 лайк

За что деньги брать, если всё разобрано? Найди нормальный сервис.

Тогда я повёлся на их 100 дневную гарантию, это если у них меняешь. Так бы конечно сам менял