Гул вариатора на скорости 80-100

Приветствую всех кубоводов. В общем такая история. Загудел не так давно вариатор. Ну как загудел, на скорости от 80-100 стал слышать “вой”. Почитал истории, пришел к выводу, что подшипники. Ну Ок. Пробег 175 000, все может быть. Надеялся что ступичные, заехал к нормальным ребятам, сказали, что ступичные норм. Хрен с ним. Понял что “надо что-то делать, да делать то нечего”))). Приехал в сервис по диагностике вариаторов. Там подключили сканер, сказали что ошибок нет. Ну фиг с ним, гул то все равно есть, значит не нормально. Эти ребята такие говорят “ну у нас снять/разобрать/ поставить вариатор - 25 000”. О, думаю, норм. “Подшипники” - говорят -“комплект около 15 000. Ну если хочешь - клапан тефлоновый поставим, еще около 7 000 р.”. Ну, думаю,с учетом жидкости для вариатора, в 60 000 р. вложусь. В общем отдал куба, через пару дней звонят и говорят - варик сняли, приезжай на разборку, вместе будем смотреть, чтобы вопросов не было. Ну хрен с вами, поехал. Хотя сам думаю, зачем мне его смотреть, замените подшипники и достаточно. Короче при разборе начали наваливать - “ремень под замену, конуса под замену, клапан под замену, гидроблок соленоиды под замену, корпус вариатора - посадочные - ремонт, подшипники под замену”. Я такой обалдевший говорю - мне “шашечки не нужны, мне ехать”. А варик передо мной весь как в структурной схеме по узлам разобранный лежит. А они такие - можем и подшипники заменить и собрать, но гарантии дать, что потом поедет - нет. Отлично думаю, в заложниках оказался. Ну по правде сказать, на ремне рисок конечно не было, и конуса были чутка покоцанные. Ну, думаю, блин, ни когда варик не буксовал, ни ошибки не выдавал, а тут приговорили целиком, только что корпус оставили. Чёрт, с ним, думаю, на форуме читал, что если ремонт делать, то ремонт лучше, чем контрактный варик. В итоге вышло все около 180 000 р. Ну ладно, гарантию дали на 1 год или 20 000 пробега. В общем чего пишу то - чувство, что меня поимели - не покидает. Кубик ездил как “здравия желаю”, а тут приговорили можно сказать, все под замену. Если бы знал такой финал - по хрен, катался бы “до талого”, а потом просто добавил бы на эвакуатор. Ключевая фраза была, что " подшипники заменить можем, но гарантии что после этого поедет - не дадим". Ну тут я и поплыл, думаю - сейчас сэкономлю, а потом разборка сборка снова +25 000, плюс жидкость. И хрен их узнает, не едет он оттого что разъем не подключили, или реально не поехал. В общем после разбора варика на ваших глазах, вы автоматически в заложниках. Выбирайте проверенные сервисы, и требуйте изначально фотоотчет (или личное присутствие) при сборке варика (хотя бы, уж если при вас заменят все на новое, то будете уверены в ремонте). Всем добра

Ну собственно 90% сервисов так и делают пытаются поиметь максимально клиента. тоже про это слышу уже не первый раз. А контрактный это кот в мешке. вот и думай потом как так. но выводы абсолютно правильные и здравые.

Подскажи, что за сервис такой был?

1 лайк

Капец. За 180к можно бу двигатель и коробку поставить 2 раза… ещё и деньги останутся на пропить…

Год какой куба?

1 лайк

И потом опять на ремонт Варика приехать)

1 лайк

Запчасти хоть усиленные ставили? Шестерню, ремень, подшипник какой?

1 лайк

И сейчас машина едет то? Ну и какой автосервис?

Интересно про какой варик он пишет

1 лайк

Стандартная ситуация…

https://www.youtube.com/watch?v=aEt8tplgvsc