Маслёнка загорается и глохнет при запуске

Я конечно не моторист. Двигатели несколько раз перебирал. И мне интересно чем можно забить сетку масло приемника? Что по этому поводу говорит моторист? Предлагал скинуть поддон и проверить маслоприемник?

Если забита сетка маслоприемника то такая промывка может дать плохие последствия. Могу предположить что внутри двигатель очень грязный. Смытая промывкой грязь может забить маслоканалы и тогда привет капиталка

Лучше не затягивать и посмотреть.

Согласен,вечно меня тянет на советские движки.Исправлюсь.

Так как диагностика двигателя показала, что там все идеально. Он предполагает как до этого авто использовали, вернее интервал замены масла. Я меняю 5-6. До меня бывшие хозяева меняли может 10-15 тысяч, так как авто было на юридическом лице. Из этого, остатки 200 грамм “типо” гуляют по системе. Либо приходит износ маслонасоса. Но ещё двигатель имеет возможность"подсасывать на холодных воздух", это тоже в нюансах есть. Но я проехал 14 тысяч с момента первого “прихвата”. Сразу поехал на диагностику все идеально было. Вот теперь чтобы найти проблему, надо снимать картер как по мне и смотреть сетку или маслонасос. В общем нюансов много, авто использую ежедневно и проблем не доставляет. Но вот в такие моменты на капиталку и замену на контатракт попадать не хочется.