Какой расход в режиме ECO на Nissan Leaf?

Ссылку на официальный регламент можно?

сравни условия Японии и России, в инете есть видосы где редуктор трещит как трещетка и выходит из строя, причем на начальных этапах помогает замена масла, но не всегда, стружка при замене масла присутствует всегда, дальше думай сам. каждый раз искать регламент смысла нету, но если тебе интересно поищи норвежский сам.

Я уже поискал и нашёл. Прежде чем утверждать что по регламенту замена раз в 40 тыс км проверь первоисточник.
https://dzen.ru/media/martinian/oficialnyi-reglament-tehnicheskogo-obslujivaniia-na-nissan-leaf-perevod-s-niderlandskogo-6241ce1f76cf856412c34efe

Инженерам ниссан в страшном сне не могло присниться что после 10 лет эксплуатации эти поделки отвезут через море и они снова будут считаться новыми.

А кто считает 10-летний Лиф новым?

если уж так докапываться, проверку ты делаешь? а что и как входит в понятие проверка? А если что, уберешь струшку с болтов и зальёшь старое? А когда редуктор накроется, побежишь ругаться, что обманули или снова что-то доказывать будешь? Расчет всегда идёт на первого владельца. Производитель, особенно сейчас, наоборот хочет, чтобы люди чаще меняли машины, а что там будет у 10ти летнего “Лифа” они особо не волнуются.

И такой забавный момент, производитель ещё в 12 году признал ошибку и проблему, что сборка идет без смазки шлицев привода, но так это и не устранил, по крайней мере в первом поколении кузова. Что и является частой болячкой Лифа в виде цоканья при ускорении и торможении, лечится смазкой шлицев привода. Как говорится, лучше профилактика, чем ремонт и замена, особенно, когда не первый владелец.

Я не докапываюсь. Пусть каждый меняет, через сколько хочет и считает нужным. Пусть смазывает, сколько и когда ему угодно.
Но выдавать своё видение за регламент - зачем?

Добрый день, подскажите какую лучше смазку использовать что бы убрать этот эффект щелчков?

смазка для шлицевых соединений а так кто-то использует обычный шрус4 кто-то смазку на основе молибдена кто-то медную тут каждый сам выбирает что есть под рукой. в инструкции указано было molykote m77 но переплачивать смысла особого нету. Главный совет не лениться а делать как следует нужно вытащить ступицу из привода и смазать шлицы привода кисточкой или чем попадёт под рукой. В инете есть видео где пытаются залить в щель шприцем или просто смазать а потом подёргать привод но такой способ не надёжный всю поверхность не обработаешь и через некоторое время может защёлкать снова. Процедура не сложная если есть место для ремонта и инструмент но если что можно заехать на сервис сделают быстро.

У меня такой вопрос: А что будет если не смазывать?
Ну щелкает и хрен с ним, не поломается же ничего?

по идее лишняя нагрузка на редуктор и привод само шлицевое соединение лишний износ может словить да и звук щелканья напрягает на сервисе 1тр на всё про всё по мне так лучше сделать процесс не сложный но каждый сам решает что ему делать

Ну вот только сам звук щелканья может раздражать это единственное ради чего стоило бы смазать)
По поводу лишней нагрузки несогласен я думаю её нет. Износ… ну микроскопический разве что. Это же не шестеренки которые крутятся и трутся друг об друга в месте контакта. В данном случае шлиц привода сидит в пазах ступицы на одном месте а смазка просто заполняет микро пустоту и так сказать нейтрализует звуковой эффект контакта металла об металл.