Добрый день! У меня авто Nissan Note 2016 E12. Я приобрёл Teyes CC3 2K 360. Хотел установить её вместе с камерами 360 лучшего качества. Когда стал изучать вопрос, понял что придётся делать перепротяжку всех проводов. Решил что тогда просто поставлю ГУ и соединю со штатными камерами. Однако электрик мне утверждает что моя ГУ не сможет подключиться к штатной 360, вот его комментарий:
“Вы знаете что если вы купили в магнитолу с 360 нештатными камерами, то штатные 360 к ней не подключатся. Ничего там перепаивать не получится. Камеры другого разрешения, во-первых, магнитола их не поймет, во-вторых, калибровка на новой магнитоле не получится из-за узкого угла обзора камер. Если подключать штатный 360, то вам нужна обычная СС3 2К. А не СС3 2К 360.”
По итогу, я ему поверил, потому что сам не бум-бум и мы договорились на установку ГУ+камер от Teyes. Но тут меня ждал очередной интересный момент. Электрик также утверждает что у меня не будут выводиться парктроники на ГУ потому что:
“Там на Nissan стоит блок фирмы Panasonic, это блок помощи при парковке, он же блок кругового обзора. В него приходит проводами напрямую с датчиков. Этот блок рисует информацию парктроников на картинку с камеры заднего вида. Соответственно если мы НЕ используем штатный круговой обзор, то никакого изображения парктроников и вводиться не будет. Оно идёт не по цифровому сигналу, а уже готовой картинкой на магнитолу.”
Также он говорит что моё интерактивное зеркало не будет работать с этим ГУ.
Итог: одно разочарование, потому что теряются штатные опция авто и сделать со слов электрика с этим ничего нельзя((
Вопрос к вам: подскажите, действительно ли это так, что я описал выше? В инете не смог найти информацию по установки версии именно СС3 2К 360. Можно ли всё-таки придумать варианты подключения, чтобы всё работало или электрик прав?
Знающие люди, прошу, отзовитесь)
Выход тюльпан со штатного 360 есть? Есть! Хоть и подпаять прийдется. Вход на ГУ есть? Есть! Что еще надо?
Найдите в своём городе сервис по обслуживанию teyes они почти везде есть, там где их продают, в основном и ставят
Они мне ответили, что парктроников не будет((( Но ГУ могут подружить со штатными 360
Мне через родные фишки к teyes подключал электрик правда со второго раза потому что с первого раза чёрное белое всё было но он устранил и всё работает
У вас тоже версия как у меня? С камерами?
У меня cc2 pro
А на форуме спрашивали про ваш случай?
Нет, а где это?
У teyes есть форум свой, там подскажут 100%
1 лайк
Даже на 360 по идее должен быть входной тюльпан. Если его нет, и нет сигнального провода, тогда проблема, и да, нужна будет стандартная CC3 2К