Парктроники и кнопки на руле не работают после замены магнитолы

Друзья, нужна помощь советом. Не работают парктроники, все. Круговой включается, но на препятствия сонары не реагируют. Стоит не родная магнитола Pioneer Carrozzeria, кнопки OPT не нашёл. Кнопки управления музыкой на руле тоже не работают. Полагаю, что при установке магнитолы японцы профукали функционал автомобиля.

Какое решение вижу - вытащить магнитолу, проверить, какие провода куда идут, и что не подключено. Спаять оптопару и вывести внешнюю кнопку в блок справа от руля.
Кто что ещё может подсказать? Ошибки по парктроникам нет, диктофоном их ещё не проверял. На экране кругового под буквой P оранжевая чёрточка не горит.

А через зеркало не пробовал выключить включить Ну и преды проверить

1 лайк

А какую кнопку там надо нажимать?

1 лайк

Центральную Именно зажать Могу к машине сходить, для верности проверить

Да, с зажатием центральной кнопки включается и выключается режим.

Если черточка не горит, значит они выключены, обычно их можно вкл и выкл, кнопочкой опт( но раз у тебя ее нет) то центральной кнопкой на зеркале, в целом как и сказали ниже

Вот делать тебе нечего :grin: Завтра сам проверю. Спасибо за идею :handshake:

1 лайк

Всегда рад помочь

Не подскажешь. На пионере есть пароль, как на панасонике? И там есть загрузочная флешка как на том же панасонике.
Думаю просто. :thinking: если буду скидывать аккумулятор.
Не будет ли магнитола пионер потом пароль запрашивать. Как это делает тот же Панасоник. От панасоника пароль у меня есть. А вот от пионера не видел. :person_shrugging:

1 лайк