Чистка испарителя кондея и замена радиатора

А кроме шуток, у меня к знающим людям два вопроса есть:

1. Хочу перед зимой помыть испаритель кондея (ну короче, куда салонник засовываем). Самостоятельно до этого не делал, только в сервисе. В этот раз хочу сам сделать. Собственно вопрос- как? Пенную чистилку с трубочкой от Abro купил

2. У меня нижняя треть радиатора кондиционера уже без сот. Между пакетом радиаторов знатная такая шуба собралась. Хочу помыть радиатор ОЖ и заменить радиатор кондея. Из вариантов которые устраивают - замена на оригинал, или если не совладаю с жабой, то замена на Nissens. Ставил последний кто-нибудь себе?
    Плюс бонусный вопрос: на нашей тачке возможно помыть радиатор, просто отведя в сторону радиатор кондея?

Ниссенс можно, и помыть можно вроде, когда будеш менять радиатор обрати внимание внизу может быть заглушка, она сделана из самого обычного пластикового болта, он бывает не подтянут и ломается иногда, рекомендую заменить на металлический

А стоп это основной Радик, в кондее не должно быть заглушки по идее!

1. Нет ничего сложного, снимаешь бардачек, делаешь дырку в пластиковой части фильтра, предварительно срезав фильтрующий элемент, дальше пенишь туда средство, далее по инструкции

Я каждый год так делал, теперь на шкоде проблематично сделать

Бери б.у оригинал

Есть смысл поменять резиновые втулки, в которые сажается сверху снизу радиаторы, или им ничего не бывает?

У вага еще большая акробатика, чем на ниссане? :flushed_face:

Я снимал были норм, 2007гв 220 пробегу, ставил сат основной, срезал с ориги уплотнитель Аля сплен термо и наклеил на сат

Зависит от степени твоего перфекционизма)

Молчи. Шиза заставит и резинки купить…

Так дело и до компрессора дойдет)))

Он будет перебран, не могу так ставить. Шиза уже в деле)

Не, там фильтр очень удобно менять, она наверху, ничего снимать не надо, а испаритель то там же внизу, надо снимать воздуховод и пенять трубкой максимально вниз

В еноте тоже ничего не снимаю, просто подложку и на колени)))

Лавр очиститель кондея вполне, залить пару раз и норм

Тут в 10 раз проще, нет в 100 раз)

Типа выбирая между бэу ориг и ниссенс взять бэу оригу?

Одно слово ваг это уже больно))

Новый нисенс